收藏
回答

wx.navigateBack的回调里调用wx.navigateTo失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.navigateBack 客户端 最新版本 2.4.0

在wx.navigateBack()的success回调(或者其他)里调用wx.navigateTo(),模拟器和Android真机上都能成功,但是iOS真机设备报错:fail no page,我看到社区里有好几个问题去年就提到了这个bug,但是无官方人员回应,这里再提一下。


ps:回调里用setTimeout()延迟1s再在调用wx.navigateTo()可以暂时解决这个问题

ps2:还有wx.redirectTo()等路由api,都存在这个bug(即:iOS设备上这些接口的回调函数里无法再次调用其他路由接口)。。

如果有需要我可以提供代码片段



最后一次编辑于  2018-12-17
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-07
    wx.navigateBack({
      delta: 1,
      success: () => {
        wx.navigateTo({
            url: `xxx`
        })
      }
    })
    


    2021-06-07
    有用 1
    回复 1
    • ,
      2021-06-21
      难道大家不知道这样写吗?回答前请先看清楚问题
      2021-06-21
      回复
  • chdtyzhy
    chdtyzhy
    2021-02-07

    已经到了2021年了,还没有解决,我也遇到了{"errMsg":"navigateBack:fail no page","params":{"delta":1}}}



    2021-02-07
    有用
    回复
  • 赵小牧
    赵小牧
    2019-12-17

    我也出现了这个问题 有没有官方人员能解答下原因和处理方式

    2019-12-17
    有用
    回复
  • 爱上一匹野马
    爱上一匹野马
    2019-10-31

    马上2020年了 这个还没解决

    2019-10-31
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-12-17

    麻烦提供代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2018-12-17
    有用
    回复 12
    • 秦帅
      秦帅
      2018-12-17

      代码片段如下

      2018-12-17
      回复
    • 秦帅
      秦帅
      2018-12-17回复秦帅

      iOS真机出现bug

      2018-12-17
      回复
    • 秦帅
      秦帅
      2018-12-19

      老哥,怎么没声音了。。。

      2018-12-19
      回复
    • 秦帅
      秦帅
      2018-12-20

      代码片段

      2018-12-20
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-12-20回复秦帅

      问题已确认,后续会优化这一块哈

      2018-12-20
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容