收藏
回答

getSetting无法获取订阅消息的订阅状态

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getSetting 工具 最新 2.10.0

wx.getSetting({

withSubscriptions:true, //这句怎么无效

success(e) {

console.log(e)

}

})

没有返回 用户订阅消息的订阅状态


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 游戏人生
    游戏人生
    2020-01-09

    解决了,你检查下 这几个情况:

    1、需要点 “总是允许”

    2、基础库 2.10.0

    3、IDE工具更新到最新


    2020-01-09
    有用 4
    回复 5
    • 李海
      李海
      2020-04-24
      本地开发工具 2.10.4 调用 `wx.requestSubscribeMessage(Object object)` 没有总是允许的选项;scope 也没有 subscribeMessage 这个权限
      2020-04-24
      回复
    • 李海
      李海
      2020-04-24回复李海
      真机调试看了一下,基础库 2.10.4  `wx.requestSubscribeMessage(Object object)`  调出来的底部弹框里是有 总是保持以上选择,不再询问 的勾选项的,但控制台输出权限是没有 subscribeMessage 这个权限的
      2020-04-24
      回复
    • 李海
      李海
      2020-04-24回复李海
      也就是说,微信开发者工具是没有 总是允许 这个选项的,效果图https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/subscribe-message.html
      2020-04-24
      1
      回复
    • 柠檬水
      柠檬水
      2020-08-18
      选中 总是--不在询问后  设置页怎么出现
      2020-08-18
      回复
    • 游戏人生
      游戏人生
      2020-08-18回复柠檬水
      wx.openSetting
      2020-08-18
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-01-07

    需要点总是允许 才会有

    2020-01-07
    有用 1
    回复 50
    • 一波
      一波
      2020-01-07
      我已经调用wx.requestSubscribeMessage 点击允许了   还是没看到  你说的订阅过是指这个吗
      2020-01-07
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-01-07回复一波
      我试了 需要点总是允许 才会有。卧了个c
      2020-01-07
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2020-01-07回复睡前原谅一切

      想不到吧,意外吧

      2020-01-07
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-01-07回复拾忆
      意外。。。。
      2020-01-07
      回复
    • 一波
      一波
      2020-01-07
      这算bug了吧。。。
      2020-01-07
      回复
    查看更多(45)
  • =l
    =l
    2020-08-01

    我的是用真机测试就和文档里面的一样的

    微信小程序里面的弹窗是

    2020-08-01
    有用
    回复
  • ifXia
    ifXia
    2020-01-16


    用了2.10.0基础库之后 map组件就报错了,地图显示不出来


    2020-01-16
    有用
    回复
  • -       赤丽亦久。
    - 赤丽亦久。
    2020-01-09

    订阅消息是 添加了 但是接口在哪呢?

    2020-01-09
    有用
    回复
  • 一片闲云
    一片闲云
    2020-01-08

    同问,基础库已更新到最新版本,但是还是无效

    2020-01-08
    有用
    回复 3
    • 小刀肉
      小刀肉
      2020-01-13
      用真机,需要点‘总是允许’
      2020-01-13
      回复
    • 一片闲云
      一片闲云
      2020-01-13回复小刀肉
      嗯嗯,后来发现了,只有点完总是允许才会有,感觉文档上应该提现一下,要不然肯定踩坑
      2020-01-13
      回复
    • 一片闲云
      一片闲云
      2020-01-13
      而且微信不是最新版本,都没有‘总是允许’这个选项,需要更新到最新版本才会出现‘总是允许’
      2020-01-13
      回复
登录 后发表内容
问题标签