收藏
回答

wx.getLocation()获取经纬度偶尔偏差太大,需要分享位置才能获取正确

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getLocation() 客户端 7.0.3 1.9.90

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在用微信小程序调用wx.getLocation()时,偶尔经纬度偏差很大,并根据获取经纬度获取具体位置信息https://apis.map.qq.com/ws/geocoder/v1/,没有获取到位置信息(红色圈里正常会显示具体位置信息),计算与目的地距离,显示10120.38千米,关闭小程序,关闭微信,重新进入也不行,需要在微信中分享下自己的位置信息,再获取经纬度才获取正确

微信号:yare007   微信版本:7.0.3    手机型号:华为mate10 alp-al00,具体日志信息已上传,上传时间大概是今天10.50分




最后一次编辑于  2019-03-15
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2019-03-15

    我来跟进下这个问题


    我看了你的日志并没有相关信息,方便再复现,然后再上传次日志么..

    --

    ps 如果复现不了,那就直接再上传吧,thx

    2019-03-15
    有用
    回复 21
    • Tummy
      Tummy
      2019-03-15回复风景

      能看到具体的经纬度来不?

      2019-03-15
      回复
    • 风景
      风景
      2019-03-15

      他说是昨天出现的这种情况,刚刚又上传了份昨天的日志,麻烦尽快看下,谢谢

      2019-03-15
      回复
    • Tummy
      Tummy
      2019-03-15回复风景

      没看到昨天有相关失败的调用噢😯

      ---

      有法子复现问题么?..不然比较难看。

      2019-03-15
      回复
    • 风景
      风景
      2019-03-18回复Tummy

      具体经纬度获取到了,要不然距离计算不出来啊

      2019-03-18
      回复
    • 风景
      风景
      2019-03-18回复Tummy

      这个只是偶然发生,我这边也不好复现啊,人家说必须重新给微信好友分享下位置信息之后获取位置信息才准确,不是每次,只是偶发性的,所以复现我这边也不好复现

      2019-03-18
      回复
    查看更多(16)
  • 英忠通信
    英忠通信
    2020-11-16

    官方文档中获取位置调用(wx.getLocation)有关精度的设置:(1)高精度isHighAccuracy=true, sdkver2.90;(2)高精度时限 highAccuracyExpireTime>3000ms;(3)地图坐标格式 wgs84或gcj02更换试试看。

    2020-11-16
    有用
    回复
登录 后发表内容