收藏
回答

小程序在低版本的Android系统下,页面渲染的问题

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 4.4.2 H60-L01 (荣耀6) 6.7.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

使用荣耀6手机时,A 页面用 wx.navigateTo 跳 B 页面,会出现以下问题:

Question:B页面渲染出来后瞬间,会出现A页面,过一会又渲染出B页面。

个人理解:应该是系统性能低或者安卓版本过低,导致页面渲染的问题。当A跳转到B页面,首先是B页面渲染成功,但一小会后,B页面的渲染没了(相当于一个透明的页面层),这才会出现又显示A页面的错觉,再过一会B页面又重新渲染出来。

经过测试,在别的手机上暂未发现该问题。当然了,使用荣耀6去测试别的小程序,同样会有这种问题存在,虽然手机可能比较旧,但希望优化一下!(还有,不是wx.navigateTo API的问题,因为使用wx:redirectTo API页面栈是正常的)


- 预期表现

正常的页面渲染


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 阿白
    阿白
    2018-09-27

    oppo  r7s    版本4.4.4  也出现同样的问题   估计是Android  低版本不兼容

    2018-09-27
    有用
    回复 1
    • 慢慢。
      慢慢。
      2018-10-17

      话说现在有修复吗?最近没跟踪这问题了

      2018-10-17
      回复
  • Jack·S
    Jack·S
    2018-09-16

    遇到同样的问题

    感觉我们的Android用户已经炸了,这个锅我们背不起啊

    IOS一如既往的流畅


    测试了一下 应该几乎所有  Android 4 版本的手机都挂了吧 这锅有点大

    2018-09-16
    有用
    回复 1
    • 慢慢。
      慢慢。
      2018-10-17

      没办法,只能是等微信适配支持,如果不支持低版本Android系统,我们也没办法

      2018-10-17
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-09-10

    你好,是只有荣耀6、微信版本6.7.2有这个问题是吗?

    2018-09-10
    有用
    回复 7
    查看更多(2)
登录 后发表内容