收藏
回答

data数据绑定问题

我有一个变量,不需要绑定到视图上。

但是在js中,是需要用到的,

(在小程序评测中,js中定义的data,如果不绑定到页面上,会给你检测出来的)

如果不在data中定义,有什么别的办法吗?

有一种曲线救国的方法就是,在data中定义,然后随便绑定一个属性什么的。

但是这种方法毕竟不太完美。

各位大神有什么好的方式吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 原点的原点
    原点的原点
    2019-07-29

    测出来也没事吧?

    2019-07-29
    有用
    回复 1
    • 企鹅的冰碴子
      企鹅的冰碴子
      2019-08-02

      测出来没啥事,不影响小程序的正常使用。评测通过有2小时极速审核的奖励。

      2019-08-02
      回复
  • 周天然
    周天然
    2019-07-29

    定义一个全局对象不就行了

    2019-07-29
    有用
    回复 3
    • 周天然
      周天然
      2019-07-29
      还有我发现你理解有误啊 没在视图上你不在 setData中从新赋值不就行了 你直接this.data.value=2 ; 你在js中用不就行了 ,侬脑子瓦特了 呵呵
      2019-07-29
      回复
    • 企鹅的冰碴子
      企鹅的冰碴子
      2019-08-02


      2019-08-02
      回复
    • 企鹅的冰碴子
      企鹅的冰碴子
      2019-08-02

      你这种方法再page里可以用,但是在组件里用不了。

      page里,我也成功打印了。组件里不行。。。

      2019-08-02
      回复
  • 老张
    老张
    2019-07-29

    BTW,小程序评测中被检测出来会怎么样?

    2019-07-29
    有用
    回复 1
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-07-29

    let name = "lux0"

    Page({

        onLoad(){

            this.name = "lux1"

            console.log(name)

            console.log(this.name)

        }

    })

    2019-07-29
    有用
    回复 7
    • Listen
      Listen
      2019-07-29
      this.name 会是 undefined
      2019-07-29
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-07-29回复Listen
      啥意思呢?哪里使用会是 undefined呢?
      2019-07-29
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-07-29回复Listen

      好奇怎么会是undefined,能复现?

      2019-07-29
      回复
    • Listen
      Listen
      2019-07-29回复铭锋科技
      不要赋值 直接输出 this.name 看下是不是 undefined
      2019-07-29
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-07-29回复Listen
      哦哦~ 我的意思是 这两个位置都可以放变量~ onLoad里访问Page外面那个,直接就是 name 就行了
      2019-07-29
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容