收藏
回答

onShareAppMessage转发分享传递参数

点击触发转发按钮时,请求接口获取一个参数赋值到path上面,这种怎么实现

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 悟空
    悟空
    2019-01-28
    onShareAppMessage: function () {
        let id = doSomthing();
     
        return {
          title: "分享标题",
          path: "/pages/test/test?shareId=" + id
        };
    }


    2019-01-28
    有用 2
    回复
  • 微盟
    微盟
    2019-01-28

    两种思路,第一个,如果可以提前请求接口可以在onLoad里面就把数据请求好,然后维护在onShareAppMessage里

            第二个,如果不可以提前请求接口,只能点击触发请求的话,建议生成一个小程序码图片,保存本地,引导客人转发给好友


    2019-01-28
    有用 2
    回复 1
    • RG
      RG
      2019-01-28

      我试试第一种思路

      2019-01-28
      回复
  • 慕枫桥夜泊
    慕枫桥夜泊
    2019-01-31

    onShareAppMessage: function(res) {

            var that = this;

            if (res.from === 'button') {}


    return {

            title: that.data.ShareTitle,

            desc: that.data.ShareContent,

            imageUrl: that.data.imgUrl+that.data.AdvertisImg,

            path: '/pages/webView/webView?url=' + that.data.ShareUrl + '&array=' + JSON.stringify(that.data.array),

        }

    }


    2019-01-31
    有用
    回复 2
    • 慕枫桥夜泊
      慕枫桥夜泊
      2019-01-31

      在if判定是不是button触发的分享,若是 执行你的请求接口,也可以把你的这个请求接口放置外面做个函数调用,在函数里,获取请求后的数据,进行that.setData,在分享的时候,直接that.data拿这个值

      2019-01-31
      回复
    • RG
      RG
      2019-01-31

      之前触发分享获取请求后的数据是that.data的不行,好像没用that.setData,到时候试试that.setData

      2019-01-31
      回复
  • 楼锋
    楼锋
    2019-01-30

    可以用下:

    wx.hideShareMenu()

    wx.showShareMenu()

    2019-01-30
    有用
    回复 1
    • RG
      RG
      2019-01-31

      好,我试试

      2019-01-31
      回复
  • Peter👊
    Peter👊
    2019-01-29

    目前只能先请求好,保存到本地,分享再来使用。

    2019-01-29
    有用
    回复 1
    • RG
      RG
      2019-01-29

      嗯,目前只能这样了

      2019-01-29
      回复
  • 连胜
    连胜
    2019-01-28

    做不到,分享button点击之后,就没办法控制了。

    可以考虑,进页面时,提前把数据请求好,再去动态添加onShareAppMessage函数。

    2019-01-28
    有用
    回复 2
    • RG
      RG
      2019-01-28

      在文档看到这个API不知道行不行

      2019-01-28
      回复
    • 连胜
      连胜
      2019-01-28回复RG

      你可以试试,不行

      2019-01-28
      回复
登录 后发表内容