收藏
回答

tcpSocket.connect()调用报错,请问是什么原因?

wx.createTCPSocket()后,调用tcpSocket.connect({address:'192.168.1.196',port:6666})报错,报错信息为:“sockfd: 297, errCode: -2, errNum: 4, errMsg: "connect socket fail: errno:4 errmsg:Interrupted system call"”。微信版本8.0.11,手机型号Mi 10,基础库版本2.19.5,通信IP与手机IP处于同一个局域网且IP地址不相同。



回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • hmzawz2
    hmzawz2
    2023-10-24

    我这里好像解决了这个问题,记录一下步骤:

    1. 配置tcp的服务器域名,无需端口号。配置后连接,errorcode仍然是-4
    2. 配置socket和https的域名。配置后连接,仍然-4。配置了预解析,未测试
    3. 猜测可能是开发设置中,小程序id在微信后台有登记。只有登记后的id才能通过服务器域名访问。新建一个工程并设置id为AppID。连接,成功


    2023-10-24
    有用
    回复 1
    • hmzawz2
      hmzawz2
      2023-10-25
      好吧我这里又不行了,上面写的是解决电脑端errorcode-4的情况,但今天在手机调试,TCP报错errorcode-1。电脑端正常使用,手机端无法连接,有点难搞。
      2023-10-25
      回复
  • 外出务工人员
    外出务工人员
    2023-10-10

    你好,我也遇到了同样的问题,能问问你是怎样解决的吗

    2023-10-10
    有用
    回复
  • 保持联系🌲
    保持联系🌲
    2022-01-22

    您好,大神,我这边也是差不多的情况的哈!调式模式可以正常连接的,一校验合法域名就出问题,连接不上。但是已经在小程序后台那里添加了tcp合法域名了,比如“tcp://wxpgs.evc300.cn:31990”这样子的了,微信开发工具那里打开校验合法域名的时候编译,就出现无法连接的错误,不过我这边报错的错误码是-4的哈。

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    你们那边的服务器有配置证书的吗?还是不需要的哦 ?现在对这个问题很疑惑,就是我这边出现的这个错误是不是因为没有证书的原因?还是证书错误的原因?现在搞的很不明白的哈,知道的可以说一下的吗?

    2022-01-22
    有用
    回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2021-09-22

    Interrupted system call,

    2021-09-22
    有用
    回复
  • 缘
    发表于移动端
    2021-09-18
    gdhdhxhx
    2021-09-18
    有用
    回复
登录 后发表内容