收藏
回答

用户反馈ios低版本系统无法保存图片到本地相册,求官方回复

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.downloadFile wx.saveVideoToPhotosAlbum 客户端 7.0.3 2.1.2


多个用户反馈,ios低版本系统,上个月保存图片到本地正常,本月保存图片不正常,查看了用户的截图,小程序通过调取用户授权信息发现用户已授权保存到相册,但是执行保存相册到本地的方法时还是无法保存。

ios高版本正常,安卓暂未用户反馈





回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-05-14

    遇到要保存图片的地方,我都是直接用图片预览,省了很多麻烦

    2019-05-14
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-05-14

    ios低版本系统=>有具体的版本号以及机型吗?

    2019-05-14
    有用
    回复 7
    • D.uccky
      D.uccky
      2019-05-14

      IOS10系统,iPhone6 iPhone6s

      2019-05-14
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-05-14回复D.uccky

      有报错信息吗?

      2019-05-14
      回复
    • D.uccky
      D.uccky
      2019-05-15回复是小白啊

      多个用户反馈的,都是ios10系统 ,用户端不能查看报错信息。应该是wx.saveImageToPhotosAlbum方法失败 我就以为是没有授权,默认弹出提示用户授权相册的窗口。 可以查看我的代码片段。

      2019-05-15
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-05-15回复D.uccky

      你能复现吗?使用该机型导入代码片段也能复现吗?

      2019-05-15
      回复
    • D.uccky
      D.uccky
      2019-05-15回复是小白啊

      小公司,没有办法弄到IOS10系统的测试机,但是确实有超过10个用户反馈保存失败,且都是IOS10低版本系统,其他系统均正常。

      2019-05-15
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容