收藏
回答

小程序分享完会走onshow 的钩子,怎么才能不走呢

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 工具 2.2.5 6.7

在onshow里面写了一个方法, 但是小程序分享之后也会走onshow,会执行那个方法,怎么才能过滤掉分享之后的onshow呢,

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 划地为囚
    划地为囚
    2022-01-14

    我navagetro去的 往右画的时候onshow重新渲染的不伦不类的 这个那什么判断?

    2022-01-14
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-09-18

    onShow:function(){

        if (this.isFromShare) return;

    },

    onShareAppMessage:function(){

        this.isFromShare = true

    }

    2018-09-18
    有用
    回复 14
    • Lj
      Lj
      2018-09-19

      首先谢谢您的帮助,我尝试写了一下,但是我发现如果我在分享关闭这个开关,但是我切前后台的时候这个开关也是true,但是在onHide的时候设置为false,预览图片也会走onHide,这种情况怎么办啊

      2018-09-19
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-19回复Lj

      onShow:function(){     if (this.isFromShare){         this.isFromShare = false;         return;     } }

      2018-09-19
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-19回复Lj

      咦。。。为啥没格式。。

      2018-09-19
      回复
    • Lj
      Lj
      2018-09-19回复卢霄霄


      undefinedvendor
      2018-09-19
      回复
    • Lj
      Lj
      2018-09-19回复Lj

      打了那么多为什么会undefined呢。。。 谢谢大神,现在还有个问题就是我现在用的美团的mpvue的框架,然后打包完之后提示vendor.js的文件体积超过500kb,所以想问问有没有什么方法可以减少vendor.js的体积或者可以打包成多个么?

      2018-09-19
      回复
    查看更多(9)
登录 后发表内容