收藏
回答

关于云函数使用全局变量获取不到值?

// 云函数入口文件
const cloud = require('wx-server-sdk')

cloud.init()
const cacheCode = {};
// 云函数入口函数
exports.main = async (event, context) => {
  let method = event.method;
  if (method === 'get') {
   return getCacheCode()
  } else if (method === 'set') {
   return setCacheCode(event)
  }
}

function setCacheCode(event) {
  let info = {
    key: '10010',
    value: '中国联通'
  }
  cacheCode[event.a] = info;
  return cacheCode;
}

function getCacheCode() {
  return cacheCode;
}


cacheCode 为什么在第二个函数里拿不到值呢,第一个拿到了

文档里写了 是无状态函数 (每个云函数实例都在 /tmp 目录下提供了一块 512MB的临时磁盘空间用于处理单次云函数执行过程中的临时文件读写需求

我这样写拿不到,是否有其它方法呢???


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • brave
    brave
    2020-08-08

    异步问题吧

    另外const定义的变量不可以修改,他是一个常量

    2020-08-08
    有用 1
    回复 2
    • 阿็果์
      阿็果์
      2020-08-08
      这个我也好奇,官方的例子也是const,用了async 和await 也不行
      2020-08-08
      回复
    • 阿็果์
      阿็果์
      2020-08-08回复阿็果์
      和文档说的一样,一会能拿到,一会拿不到。没找到其它 方法
      2020-08-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签