收藏
回答

如何处理云开发数据库时间格式


插入数据库的时候加了时间这个字段db.serverDate(),

数据库里面是显示这样Wed Mar 13 2019 18:23:00 GMT+0800 (中国标准时间)

读取数据的时候返回的是2019-03-13T10:21:15.661Z这样的时间字符串,差8个小时

实际需要的时间应该是2019-03-13 18:21:15

如何转换呢?


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 田
    2019-03-28


    2019-03-28
    有用 1
    回复
  • hashtag
    hashtag
    2019-03-14

    小程序端返回的应该是一个object类型的直接调用里面的方法就好:

    toLocaleString()

    云函数端substring简单暴力

    2019-03-14
    有用 1
    回复 2
    • 2019-03-14

      那只是截取,不是转换,不准确,就是想知道官方有没有提供装换的方法

      2019-03-14
      回复
    • 天凯科技-冯工
      天凯科技-冯工
      2019-06-18

      同问,这个问题官方难道没有解决方案?

      2019-06-18
      回复
  • 2019-03-13

    小程序端返回的是Wed Mar 13 2019 18:23:00 GMT+0800 (中国标准时间)这种格式的时间,

    云函数端返回的是2019-03-13T10:21:15.661Z这样的时间字符串,

    util中的时间格式转换对云函数端返回的时间格式不适用。

    有大佬知道吗?

    2019-03-13
    有用 1
    回复 1
    • 苗鹏
      苗鹏
      2019-04-23

      new Date('2019-03-13T10:21:15.661Z') 之后再用你的util转换时间格式试试。

      2019-04-23
      回复
  • 章海潮Nick
    章海潮Nick
    2020-04-04

    这个问题有解决方案了吗

    2020-04-04
    有用
    回复
  • VX小程序: 百熟优质果  运营合作
    VX小程序: 百熟优质果 运营合作
    2020-03-02

    官方没有给提供方案,我本来用的加8小时,后来深夜调试发现不对劲,于是干脆自己写了个解决方案的函数,我想官方要是去解决这个问题,处理的思路应该是跟我的函数方法差不多,建议看一看我写的https://blog.csdn.net/weixin_42684321/article/details/104608554《微信小程序云开发自定义自己想要的格式日期》

    2020-03-02
    有用
    回复 2
  • 121
    121
    2019-11-28

    楼主解决了吗。。。

    2019-11-28
    有用
    回复
登录 后发表内容