收藏
回答

小程序展示后端传来的svg图 是通过 image 标签引入 还是别的方法?

是通过 image 标签引入 还是有别的方法直接展示

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-04-24

    你这接口返回内容不止svg标签呀

    可以将svg标签提取出来,转为base64数据,最终替换成<img src="src="data:image/svg+xml;base64,......." />

    // strHtml为接口返回的html内容
    initContent: function(strHtml) {
        var t = this, fs = wx.getFileSystemManager(), ps = []
        t.svgTags = {}
        t.contentParts = strHtml.replace(/[\r\n\t]/g, '').split(/(<svg[^>]+>(?:(?!<\/svg>).)*<\/svg>)/g)
        for (var i in t.contentParts) {
          if (/<svg/.test(t.contentParts[i])) {
            t.svgTags[i] = { svg: t.contentParts[i], src: '', file: `${wx.env.USER_DATA_PATH}/svg_${i}` + '.svg' }
            ps.push((function (k, o, fs) {
              var file = o.svgTags[k].file
              return new Promise((rs, rj) => {
                fs.writeFile({
                  filePath: file,
                  data: o.svgTags[k].svg,
                  success(res) {
                    o.svgTags[k].src = 'data:image/svg+xml;base64,' + fs.readFileSync(file, 'base64')
                    rs(res)
                  },
                  fail(res) {
                    console.log(res)
                    rj(res)
                  }
                })
              })
            })(i, t, fs))
          }
        }
        console.log(ps)
        ps.length && Promise.all(ps).then(res => {
          console.log(t.svgTags)
          for(var i in t.svgTags){
            t.contentParts[i] = '<img style="width:100%;height:auto;border:0;" src="' + t.svgTags[i].src + '" />'
          }
          // 最后处理过的html内容
          var ret = t.contentParts.join('')
          // this.setData({text:ret})可用rich-text显示 <rich-text nodes="{{text}}"></rich-text>
          console.log(ret)
        }).catch(e => {
          console.log(e)
        })
      }
    =====================================
    // 调用
    strHtml = '接口返回的html'
    this.initContent(strHtml)
    =====================================
    //this.setData({text:ret})可用rich-text显示
    <rich-text nodes="{{text}}"></rich-text>
    

    若认为该回答有用,给回答者点个[ 有用 ],让答案帮助更多的人

    2020-04-24
    有用 4
    回复 14
    查看更多(9)
  • 子不语
    子不语
    2020-04-24

    传回来的是什么?截个图看看

    请学会如何「提问」(👈戳我)

    2020-04-24
    有用 1
    回复 5
    • 往事埋风中
      往事埋风中
      2020-04-24
      这种的
      2020-04-24
      回复
    • 往事埋风中
      往事埋风中
      2020-04-24
      小程序展示 数学的问答题  字和公式在一起 哪种方式 展示效果最好  目前我们现在是后端传 p 标签  包的 字 和 svg图
      2020-04-24
      回复
    • 子不语
      子不语
      2020-04-24回复往事埋风中
      emmm,怕是不太支持……直接.svg文件地址不行吗?

      请学会如何「提问」(👈戳我)

      2020-04-24
      回复
    • 往事埋风中
      往事埋风中
      2020-04-24回复子不语
      您,觉的如何处理展示 题目  比较好
      2020-04-24
      回复
    • 子不语
      子不语
      2020-04-27回复往事埋风中
      酸奶大佬帮你解答了,我就不献丑了
      2020-04-27
      回复
  • 团团呗
    团团呗
    2020-04-24

    直接拿到svg的url使用 image组件来显示就可以了

    2020-04-24
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签