收藏
回答

小程序 setNavigationBarTitle 的bug一直没解决吗

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug setNavigationBarTitle 客户端 6.6.7 2.1.1

A页面跳到B页面,在B页面OnShow方法动态设置setNavigationBarTitle,返回A页面,有时候会把B页面的title带到A页面

最后一次编辑于  2018-07-14
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 傷
    2020-08-12

    现在都2020年了,请问@小程序技术专员-LastLeaf解决这个bug了吗?我也遇到这个情况了,俩个页面 a页面、b页面,b页面中使用 wx.setNavigationBarTitle 动态设置页面标题, 由a -> b 然后在 b页面 加载完成之前快速返回(b -> a) 80%以上的情况会出现 b页面中的 wx.setNavigationBarTitle 动态设置标题设置给了 a页面。

    2020-08-12
    有用 1
    回复 3
    • 傷
      2020-08-18
      var pages = getCurrentPages() //获取加载的页面
                  var currentPage = pages[pages.length-1] //获取当前页面的对象
                  if(currentPage.route == ‘你要加动态设置标题的页面本地路径’){
                    wx.setNavigationBarTitle({
                      title: 动态标题,
                    })
                  }
      2020-08-18
      回复
    • 陈立峰照片冲印
      陈立峰照片冲印
      2020-09-13回复
      这样的话返回‘你要加动态设置标题的页面本地路径’也不会设置title了
      就相当于"过号重取"
      2020-09-13
      回复
    • 傷
      2020-09-14回复陈立峰照片冲印
      什么意思?我现在是可以的啊,你说的是什么问题?
      2020-09-14
      回复
  • 空山心雨
    空山心雨
    2018-07-25

    同样出现此问题,我的做法是在url带上页面名字参数(可以暂时替代异步返回的名称),onShow里取url上的名称做title, 异步请求成功的话再设置一次,这样即使异步未完成就返回,也不会错

    2018-07-25
    有用 1
    回复 2
    • Andrew
      Andrew
      2018-07-25

      我现在实现的和你一样,能实现功能

      2018-07-25
      回复
    • 丫丫
      丫丫
      2018-09-04

      那跳转tab页又不能带参数?有没有更好的办法解决这个问题


      2018-09-04
      回复
  • 陈立峰照片冲印
    陈立峰照片冲印
    2020-09-13

    为也遇到同样问题 给大家一个思路

    index.js

    index.js

    app.js

    懒人福利-------------------------------------

    https://developers.weixin.qq.com/s/oEBmIkmb7ukS

    2020-09-13
    有用
    回复
  • 彭喻远~单曲循环
    彭喻远~单曲循环
    2018-08-28

    有解决方案了吗?我也老出现这个问题,跳到详情页迅速返回列表页会把动态设置详页的

    NavigationBarTitle设置到列表面


    2018-08-28
    有用
    回复
  • -点点
    -点点
    2018-07-17

    我也遇见过这个问题,而且是偶发bug,比较容易出现在手机没电比较卡的时候。

    2018-07-17
    有用
    回复 9
    • Andrew
      Andrew
      2018-07-17

      请问你解决了吗???

      2018-07-17
      回复
    • -点点
      -点点
      2018-07-17

      还没有呢,很少出现这种情况,难调试。

      2018-07-17
      1
      回复
    • -点点
      -点点
      2018-07-17

      重现步骤: 列表页  -> 产品详情(异步加载设置标题)-> 列表页(如果异步加载未完成就返回列表页,则上一个页面异步加载的标题会设置到此页面)


      2018-07-17
      1
      回复
    • -点点
      -点点
      2018-07-17回复Andrew

      看看我的重现步骤对你有没有帮助

      2018-07-17
      回复
    • Andrew
      Andrew
      2018-07-17回复-点点

      我也是异步加载时出现这种偶发bug,我try 一下

      2018-07-17
      回复
    查看更多(4)
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-07-16

    麻烦提供一下出现问题的机型和微信版本,并且给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-07-16
    有用
    回复 9
    • Andrew
      Andrew
      2018-07-16

      目前iOS机型中微信版本6.7.0及以上都会出现偶发bug(wechatide://minicode/wmDc9WmN7EmC)

      2018-07-16
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-07-16回复Andrew

      你好,进行了代码测试,没有复现问题

      2018-07-16
      回复
    • Andrew
      Andrew
      2018-07-16回复是小白啊

      这个bug是偶发现象

      2018-07-16
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-07-16回复Andrew

      你好,问题未复现,你提供的代码片段与你反馈的问题也不符合,麻烦给个能复现问题的代码片段( https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html ),麻烦也提供下出现复现问题的微信号和报错的大致时间点(譬如:2018-07-16 10:28)

      2018-07-16
      回复
    • Andrew
      Andrew
      2018-07-16回复疯狂的小辣椒

      这个问题是用户使用过程中出现的,收集来源有点棘手

      2018-07-16
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容