收藏
回答

web-view postmessage 手机上失效

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 web-view 微信iOS客户端 Android 6.6.5 1.9.93



不知道我的问题算不算是bug,大致描述一下:


我的小程序商城选购页面使用了web-view,用户在该页面选购商品加入购物车,然后点击结算按钮提交订单。但是如果一些用户在把商品加入购物车后没有立即结算,我希望能保留购物车里的数据。然后我的方案就是通过webview postmessage的方式(每次点击加减按钮都回postMessage)将页面上购物车内的数据在小程序后退时发送到小程序上,小程序接收后post到服务器上保存,这个过程在小程序开发者工具上测试完全正常,数据能发送到服务器上,但是放到手机上就不行,也不报错,服务器也收不到数据。我的微信已升级到最新版本,基础库也是最新的。


请帮忙解决一下。谢谢


又继续测试了一下,现在的情况是,安卓在小程序后退时貌似并没有触发 bindmessage EventHandler, 苹果手机正常。

最后一次编辑于  2018-03-19
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 2018-08-08

    我想问下 小程序后退 机制,怎么触发的

    2018-08-08
    有用
    回复
  • 沈浩
    沈浩
    2018-06-26

    postMessage接口要用第二个,data要传json格式

    2018-06-26
    有用
    回复
  • Bubble
    Bubble
    2018-04-16

    没有解决,我的是苹果执行,安卓不执行

    2018-04-16
    有用
    回复
  • =。=
    =。=
    2018-04-16

    请问解决了吗,我也遇到了同样的问题,业务域名也配置了,模拟器可以触发 bindmessage EventHandler,真机死活不执行

    2018-04-16
    有用
    回复 1
    • 2019-05-21

      解决了吗?我遇到同样的问题,ios和android都不执行。模拟器上接收到的data是对象

      2019-05-21
      回复
  • 俊杰
    俊杰
    2018-03-27

    我的也是这样! 没有触发! IDE上也没有

    2018-03-27
    有用
    回复
登录 后发表内容