收藏
回答

[物流助手]创建订单接口返回biz id not bind hint?

  1. 获取所有绑定的物流账号接口(getAllAccount)结果里是有的对应物流账号的
  2. 小程序appid:wx1abd5d1e7ce05e2e
  3. 调用时间:20200611下午14:00-17:00
  4. 将部分参数改为沙盒环境后成功调用:delivery_id="TEST";biz_id="test_biz_id";service.service_type=1;service.service_name="test_service_name";
  5. 调用代码为python:
res = requests.post(url=url, json=data)


我个人猜测可能的原因:biz_id为中文导致无法查询到对应的绑定信息,快递商为申通快递

最后一次编辑于  2020-06-11
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Lucky鸭🐥
    Lucky鸭🐥
    2022-01-05

    大佬,你的申通快递物流助手,创建订单的接口可用吗?我这边一直报 服务异常。

    2022-01-05
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-06-11

    你好,检查下是否跟这个帖子的开发者一样的问题呢:【物流助手】addOrder 一直返回 biz id not bind ?后台是有绑定的

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000ecbfde89382f443a69a905fc00

    2020-06-11
    有用
    回复 3
    • 2020-06-12
      这个我看过了,他们PHP是这样的,我是Python,尝试了各种post请求数据格式都不行...
      2020-06-12
      回复
    • 2020-06-12回复
      我请求沙盒环境是可以的,说明请求方式没有问题,就是我的这个biz_id是中文,沙盒环境是"test_biz_id",方便透露下你们物流助手后端语言是啥吗,数据库字段编码呢
      2020-06-12
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-06-15回复
      核实还是编码问题,后台收到的是unicode,使用python的时候需要记得encode('utf-8')
      2020-06-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签