收藏
回答

第三方小程序自定义Tabbar,上传提交审核后自定义TabBar却无效了?

第三方平台的小程序,在ext.json中配置了“custom”: true,在开发者工具上一切正常,发布预览版本也正常,真机调试也正常,都能显示动态配置的Tabbar,但是代码上传到草稿箱,提交审核后发布版本,“custom”字段却无效了,Tabbar 显示的是ext.json文件中配置的固定Tabbar,不是“custom-tab-bar”组件配置的数据,这是哪里出了问题吗。


注: 在app.json有配置“usingComponents”字段,代码提交审核的时候,ext.json文件也有加上“custom”:true。

最后一次编辑于  2019-09-12
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • and_
    and_
    2019-09-12

    ext.json文件:配置:custom:true,并配置默认TabBarList;

    参照官方文档,新增“custom-tab-bar”组件;

    app.json文件:配置:"usingComponents": {};

    首页动态获取配置的TabBar数据,格式为:

    list = [

              {

                pagePath: "/pages/merchant/index",

                iconPath: "/assets/images/icon/tab_0_0.png",

                selectedIconPath: "/assets/images/icon/tab_t0001_0_1.png",

                text: "首页"

              },

              {

                pagePath: "/pages/merchant/store-list",

                iconPath: "/assets/images/icon/tab_1_0.png",

                selectedIconPath: "/assets/images/icon/tab_t0001_1_1.png",

                text: "门店"

              },

              {

                pagePath: "/pages/mbr/index/index",

                iconPath: "/assets/images/icon/tab_3_0.png",

                selectedIconPath: "/assets/images/icon/tab_t0001_3_1.png",

                text: "会员卡"

              }

    ];

    首页动态获取到TabBar数据后赋值给全局变量,custom-tab-bar”组件内有定时器,当全局TabBar变量有数据时,则获取到该数据,至此自定义TabBar数据展示完毕,这样子在预览、真机调试时都可以正常显示动态配置的TabBar内容,但是上传代码提交审核后,发布线上版本,显示的是ext.json文件内配置的默认TabBarList,仿佛“custom”:true,字段没有生效。

    2019-09-12
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-09-12

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-09-12
    有用
    回复 29
    • and_
      and_
      2019-09-12
      你好,微信版本号7.0.6,手机为一加/小米,调试基础库2.8.0,由于涉及代码太多,短时间无法提供代码片段,具体实现思路已经发表,麻烦查看一下,谢谢。
      2019-09-12
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-09-16回复and_

      请提供这种格式的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-09-16
      回复
    • and_
      and_
      2019-09-18回复疯狂的小辣椒
      你好,代码片段链接:https://developers.weixin.qq.com/s/3VC7xtmu7obL,Appid:wx0b9c07750b468181,这是第三方开发者的小程序,本地调试跟发布预览版都是正常的,提交审核后发布测试版,自定义TabBar就不生效了,TabBar使用的是在ext.json文件中配置的TabBar,代码片段中在“/pages/merchant/index”页面中的“getPage”方法动态获取配置的TabBar。麻烦查看一下,谢谢。
      2019-09-18
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-09-18回复and_

      代码片段无法正常使用

      2019-09-18
      回复
    • and_
      and_
      2019-09-19回复疯狂的小辣椒
      请问导入代码片段的时候有没有写入appid?我这边测试写入appid是正常的,没有写入才会报错。
      2019-09-19
      回复
    查看更多(24)
登录 后发表内容
问题标签