收藏
回答

请问现在微信里面的H5页面朋友圈分享怎么设置图片?

请问现在微信里面的H5页面朋友圈分享怎么设置图片?

以前的可以通过

https://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.0.0.js


document.addEventListener('WeixinJSBridgeReady', function onBridgeReady() {
});


WeixinJSBridge.on('menu:share:timeline', function(argv) {
        WeixinJSBridge.invoke('shareTimeline', {
            "appid": "", //appid 设置空即可
            "img_url": imgUrl, //分享时所带的图片路径
            "img_width": "120", //图片宽度
            "img_height": "120", //图片高度
            "link": url, //分享附带链接地址
            "desc": "我是一个介绍", //分享内容介绍
            "title": "标题,再简单不过了"
        }, function(res) {
            /*** 回调函数,最好设置为空 ***/});
        }); 
    });


现在是不行了吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2021-03-17

    必须要有公众号appid才行吗?以前那种没有id的不行了吗?

    2021-03-17
    有用
    回复
  • 小轩哥
    小轩哥
    2021-03-16
    http://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.6.0.js
    wx.config({
      debug: true, // 开启调试模式,调用的所有api的返回值会在客户端alert出来,若要查看传入的参数,可以在pc端打开,参数信息会通过log打出,仅在pc端时才会打印。
      appId: '', // 必填,公众号的唯一标识
      timestamp: , // 必填,生成签名的时间戳
      nonceStr: '', // 必填,生成签名的随机串
      signature: '',// 必填,签名// https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/JS-SDK.html#62//签名规则文档
      jsApiList: [ 'updateTimelineShareData'] // 必填,需要使用的JS接口列表
    });
    wx.ready(function () {      //需在用户可能点击分享按钮前就先调用
      wx.updateTimelineShareData({ 
        title: '', // 分享标题
        link: '', // 分享链接,该链接域名或路径必须与当前页面对应的公众号JS安全域名一致
        imgUrl: '', // 分享图标
        success: function () {
          // 设置成功
        }
      })
    }); 
    



    2021-03-16
    有用
    回复
  • peng
    peng
    2021-03-16

    看下这个文档:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/JS-SDK.html 按步骤开发下来是可以的。

    2021-03-16
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签