收藏
回答

新版开发工具遇到的各种问题?

  1. 提示1.03.2007312之后,陷入死循环更新,一直提示更新,按照提示进行更新安装启动,继续提示更新,并且调试器是白屏。 详情:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000e4e96f903500eeabaa1d5b5b000
  2. 修改保存文件之后不能实时刷新,通过页面元素查看发现保存的代码没有同步更新,只能清除文件缓存,清除编译文件,编译预览才会显示正常。
  3. 调试器network preview 时不时会不显示返回数据结构。实际上response是有数据的。
  4. 代码断点调试时,之前鼠标放变量可以出现变量内容提示,现在不提示,代码行后面也会提示变量内容,但是现在都没有提示。这是现在的效果,因为不能重现之前的效果,所以从网上找个图片说明,


这是今天更新之后目前遇到的问题。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • RedHood
    RedHood
    2020-08-03

    1 重装可以不,这里更新逻辑可能有些问题,我们后面查下。

    3、4 已知问题,这两天会发版本修复,可以先更换 0.44.6 版本的 nightly。https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/nightly.html

    2020-08-03
    有用 1
    回复 1
    • levent
      levent
      2020-08-03
      1可以的,重新安装解决了,只是不知道是旧版本还是新版本的问题,所以就提出来。   不过2的问题,我这里确实有,改完页面保存之后没有实时同步,需要清理缓存刷新才会生效。
      2020-08-03
      1
      回复
  • brave
    brave
    2020-08-03

    第一个问题可卸载当前版本工具,再下载新版工具进行安装。

    2020-08-03
    有用 2
    回复 7
    • levent
      levent
      2020-08-03
      是的呢,我就是卸载之后安装的新版本,所以说应该是旧版本升级新版本的时候会遇到这个问题,不清楚这个是新版本还是旧版本的问题。
      2020-08-03
      1
      回复
    • brave
      brave
      2020-08-03回复levent
      新版本开发版工具可能会有点问题,如果影响项目开发,建议还是安装多一个稳定版,现在是可以多个版本共存的,你安装到不同目录即可。
      2020-08-03
      1
      回复
    • levent
      levent
      2020-08-03回复brave
      嗯嗯,好的,我换一下版本
      2020-08-03
      1
      回复
    • 工号 9527
      工号 9527
      2020-08-03
      控制台打 openToolsLog() 打开目录把 launch.log 发一下
      2020-08-03
      1
      回复
    • brave
      brave
      2020-08-03回复工号 9527
      [捂脸]我已经重新安装的了哈哈哈哈,看了一下好像卸载也是把日志清了的
      2020-08-03
      1
      回复
    查看更多(2)
  • 张老师
    张老师
    2020-09-12

    2问题我这边也出现了,希望尽快修复。

    2020-09-12
    有用 1
    回复
  • 工号 9527
    工号 9527
    2020-08-03

    3,4,5 已复现,今天修复

    2020-08-03
    有用 1
    回复
登录 后发表内容
问题标签