收藏
回答

app拉起小程序支付,无法从小程序返回app

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 5.1.1 三星 Galaxy J3 Pro 7.0.10
app使用WXLaunchMiniProgram.Req拉起小程序进行支付,希望在小程序端取消支付或支付完成后返回拉起小程序的app。
参考了不少帖子,但还是没有实现。
小程序端代码:<button open-type="launchApp" app-parameter="wechat" binderror="launchAppError">返回APP</button>
场景值:1069
app代码:
public class WXEntryActivity extends Activity implements IWXAPIEventHandler {
    // IWXAPI 是第三方app和微信通信的openapi接口
    private IWXAPI api;

    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.entry);
        System.out.println("创建WXEntryActivity");
        // 通过WXAPIFactory工厂,获取IWXAPI的实例
        api = WXAPIFactory.createWXAPI(this, Constants.APP_ID, false);
        api.handleIntent(getIntent(), this);
    }

    @Override
    protected void onNewIntent(Intent intent) {
        super.onNewIntent(intent);
        System.out.println("WXEntryActivity --> onNewIntent");

        setIntent(intent);
        api.handleIntent(intent, this);
    }

    // 微信发送请求到第三方应用时,会回调到该方法
    @Override
    public void onReq(BaseReq req) {
        Toast.makeText(this, "openid = " + req.openId, Toast.LENGTH_SHORT).show();
    }

    // 第三方应用发送到微信的请求处理后的响应结果,会回调到该方法
    @Override
    public void onResp(BaseResp resp) {
        if (resp.getType() == ConstantsAPI.COMMAND_LAUNCH_WX_MINIPROGRAM) {
            WXLaunchMiniProgram.Resp launchMiniProResp = (WXLaunchMiniProgram.Resp) resp;
            String extraData = launchMiniProResp.extMsg; //对应小程序组件 <button open-type="launchApp"> 中的 app-parameter 属性
            // 从小程序返回,直接关闭本页面
            XbdLog.d("从小程序返回");
            finish();
        } else {
            XbdLog.d("非小程序返回");
        }

    }
}

文件清单:
<activity
    android:name=".wxapi.WXEntryActivity"
    android:exported="true"
    android:launchMode="singleTask"
    android:screenOrientation="portrait"
    android:taskAffinity="com.b2bwings.abc"
    android:theme="@android:style/Theme.Translucent.NoTitleBar" />

问题:小程序点击返回app按钮,没效果。WXEntryActivity收不到回调,也没有打开这个页面。
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2020-06-09

    你好,开发文档:https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Mobile_App/Access_Guide/Android.html

    无法返回app请先按照【[4] 接收微信的请求及返回值】自查

    适配安卓10拉起微信,需要升级opensdk版本至最新版本6.6.4

    2020-06-09
    有用
    回复 2
    • 黄明
      黄明
      2020-06-09
      自查了,没看出什么问题,能帮我看一下日志吗,或者我自己能不能看到日志?想看看启动WXEntryActivity的时候是不是匹配不到
      2020-06-09
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-06-10回复黄明
      提供appid以及复现问题的微信号、时间点看下
      2020-06-10
      回复
  • 黄明
    黄明
    2020-06-09

    日志已上传。微信号:724360018 请官方人员帮忙看看

    2020-06-09
    有用
    回复 2
    • VEGA
      VEGA
      2021-08-17
      请问怎么解决的
      2021-08-17
      回复
    • 唧唧复唧唧。
      唧唧复唧唧。
      2021-10-22
      请问解决了吗
      2021-10-22
      回复
登录 后发表内容
问题标签