收藏
回答

上传代码提示 some path in ext_json not exist?

我们对接开放平台已经很久了,之前一直上传代码、审核、发布都是没有问题的,然后上周就开始上传不了代码,接口一直返回:

```

{"errcode":85045,"errmsg":"some path in ext_json not exist hint: [vIiDoDALRa-2IIH4a] rid: 5f3a5f3d-4c44e357-51dc886d"}

```

我提过相关的问题,但是社区里面没有一个人来帮助处理这类的问题,很多客户的版本以及卡了很久了,请帮忙看下究竟是什么问题,真的很急!!!

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 多端应用小助手
    多端应用小助手
    2020-08-17

    你好,经排查Page [base/index/index] Not Found in original app-config.json,另外,建议app.json不要使用懒加载(去除"lazyCodeLoading": "requiredComponents",),请调整相关配置后再重试。

    2020-08-17
    有用
    回复 5
    • Nikita
      Nikita
      2020-08-18
      我打包的路径是一定有base/index/index这个路径的,然后这个错误码是提示说ext_json的路径跟预期的不一致,我想知道我需要怎么调整才可以,我尝试过extPages请求带上所有的页面路径也是报错,包括base/index/index,我真的好疑惑啊,文档有些描述又是模模糊糊的,我之前是一致都是这样上传代码的,都是可行的,能否告知为什么会出现这样的问题?
      2020-08-18
      回复
    • Nikita
      Nikita
      2020-08-18
      age [base/index/index] Not Found in original app-config.json 这里提示找不到具体是哪里的配置,小程序的app.json是一定有这个路径的
      2020-08-18
      回复
    • Humi
      Humi
      2020-10-24
      那lazyCodeLoading:requiredComponents 是不能使用吗?还是怎么的
      2020-10-24
      回复
    • 滕磊
      滕磊
      2021-03-15
      根据性能优化给的建议,加了lazyCodeLoading参数后,发版失败了,报错信息:some path in ext_json not exist rid
      2021-03-15
      回复
    • 安震110
      安震110
      2022-03-16
      你们自己去打一架吧,谁赢了听谁的,优化建议使用lazyCodeLoading,你们这边又得去掉
      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00040e5a0846706e893dcc24256009
      2022-03-16
      回复
  • yangyp
    yangyp
    2020-11-05

    some path in ext_json not exist rid: 5fa3d779-61a83019-035bed4

    同样的问题 就是使用了 lazyCodeLoading": "requiredComponents"

    去掉就正常了 哭了

    2020-11-05
    有用
    回复
  • Nikita
    Nikita
    2020-08-17

    上传代码的ext_json post的数据大致为:


    ```

    {

        "extAppid": "",

        "ext": {

            "name": "",

            "appid": "",

            "base_api_url": "https://xxx"

        }

    }


    ```


    也尝试过把所有的页面补充在extPages,也还是报错 ,现在都上传不了代码

    2020-08-17
    有用
    回复 1
    • 神经蛙
      神经蛙
      2020-09-09
      app.json不要使用懒加载(去除"lazyCodeLoading": "requiredComponents",)。我们去掉懒加载就可以正常提交了。
      2020-09-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签