收藏
回答

小程序中echarts组件如何重新渲染?

当我使用echarts组件时,我组件中的值要更改,那我如何让他重新把数据渲染上去呢。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • PENG
    PENG
    2021-01-18

    用wx:if 来控制canvas组件的显示与不显示,重新显示画布组件,就会重新渲染

    2021-01-18
    有用 2
    回复 1
    • LLL
      LLL
      2021-01-19
      简单明了
      2021-01-19
      回复
  • 振雄
    振雄
    2023-04-29

    上面的答案都不靠谱,我自己尝试摸索找到了终极答案,就是通过组件身上的bindinstance属性,拿到了e.detail的实例对象,用一个全局变量去接收,再进行.setOption(option,true)就成功进行重新渲染了

    2023-04-29
    有用
    回复
  • 范
    2020-01-10

    重新setOption就可以了

    2020-01-10
    有用
    回复 7
    • Dumpling、🥟
      Dumpling、🥟
      2020-01-10
      把option定位全局吗
      2020-01-10
      回复
    • Dumpling、🥟
      Dumpling、🥟
      2020-01-10
      我试了一下不行,直接显示setOption方法不存在
      2020-01-10
      回复
    • 范
      2020-01-10回复Dumpling、🥟
      chart1 = that.selectComponent("#bottom-echarts-canvas");
      我是先把这个chart1定义成全局变量了,然后把初始化的这部分代码独立出来,里面的data的值也设置为全局变量,每次值变化的时候,调用这个初始化方法就行,或者你把data的值做为参数传入也可以,我这边定义为全局主要是因为好几个地方使用,你可以根据你的情况进行调整
      2020-01-10
      回复
    • Dumpling、🥟
      Dumpling、🥟
      2020-01-10
      嗯,我用selectComponent这种方法就行了,被echarts官方带偏了。谢谢
      2020-01-10
      回复
    • 2020-11-06回复Dumpling、🥟
      你那里 ios 可以二次渲染吗  我这里ios渲染不上  android可以
      2020-11-06
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签