收藏
回答

每次微信更新版本,我都提心掉胆,又白屏?

每次微信更新版本,我都提心掉胆。

7.0.12版本,很多用户反应打开小程序白屏,一直加载状态。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • hzf
    hzf
    2020-04-15

    你好,我公司的一个公众服务号功能已经两三年没变动修改了。但客户反馈Android手机的微信升级7.0.12版本后,打开我公司公众号的网页页面基本是白屏。完全同样的功能,Android的低版本(7.0.7)打开则不会,所有的ios版本的不会,电脑的浏览器打开也不会。



    appid : wxf375e37dc9f2e182

    2020-04-15
    有用
    回复
  • 撞破南墙
    撞破南墙
    2020-03-12

    我也是发现白屏现象, 我推测是内存问题。当页面跳的比较深的时候,或者调用摄像头拍照这种耗费资源的操作以后再跳页面就白屏,100%重现。

    2020-03-12
    有用
    回复 2
    • 阿白
      阿白
      2020-03-12
      我这边是刚启动,切换一个tab页面就开始白屏,一直加载状态。几个用户反应了。
      2020-03-12
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-03-12
      提供下appid,详细说明问题流程,复现问题的手机扫下面的小程序码,提供下扫码结果截图,另外,先根据提供的方案调试下小程序:1、使用wx.setEnableDebug(Object object)开启调试开关https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/base/debug/wx.setEnableDebug.html
      2、在正式版打开调试还有一种方法,就是先在开发版或体验版打开调试,再切到正式版就能看到vConsole
      2020-03-12
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-03-12

    你好,是Android还是iOS呢,调试看是否有报错呢?

    2020-03-12
    有用
    回复 9
    • 阿白
      阿白
      2020-03-12
      android,几个用户反应打开一直卡加载状态。微信版本都是最新7.0.12
      2020-03-12
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-03-12回复阿白
      提供下appid,详细说明问题流程,复现问题的手机扫下面的小程序码,提供下扫码结果截图,另外,先根据提供的方案调试下小程序:1、使用wx.setEnableDebug(Object object)开启调试开关https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/base/debug/wx.setEnableDebug.html
      2、在正式版打开调试还有一种方法,就是先在开发版或体验版打开调试,再切到正式版就能看到vConsole
      2020-03-12
      回复
    • 阿白
      阿白
      2020-03-12回复疯狂的小辣椒
      这是用户的反馈图片。我没法在用户手机上打开vConsole,我的手机是正常的。
      2020-03-12
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-03-13回复阿白
      按照上面提供的方法2让用户打开吖,你提供下appid,再重现一次,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点
      2020-03-13
      回复
    • 阿白
      阿白
      2020-03-13回复疯狂的小辣椒
      我应该定位到原因了。我的页面的数据列表下面有一个格子广告,加载格子广告时经常卡死了。中午把格子广告给关了,这个问题再也没有复现过了。等明天看还有没有用户反馈。
      2020-03-13
      回复
    查看更多(4)
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-03-12

    打开线上vconsole看下

    2020-03-12
    有用
    回复 7
    • 阿白
      阿白
      2020-03-13
      我打开了Vconsole,但当程序出现白屏或加载状态后,那个vconsole的绿色按钮点了也没反应了。只有7.0.12版本微信有这情况。反复的删除重启,有一定机率本次恢复正常。
      2020-03-13
      回复
    • 撞破南墙
      撞破南墙
      2020-03-13回复阿白
      我的是console无任何报错,就是页面被回收了而已。页面被回收和时间有关系, 在第三个页面停留时间长了返回第一个页面就被回收了。
      2020-03-13
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-03-13回复撞破南墙
      页面里面有加载格子广告么?
      2020-03-13
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-03-13回复撞破南墙
      有加载格子广告卡死的问题,辛苦也提供下appid
      2020-03-13
      回复
    • 撞破南墙
      撞破南墙
      2020-03-14回复疯狂的小辣椒
      页面没有格子广告,tabBar页面跳到一个a页面,a页面大量的wx:chooseImg上传。  上传完成以后跳回tabBar页面就出现白屏了,tabBar页面有有比较多的wx:if ......   我实测了很多次发现两种情况不出现白屏:1.a页面的wx:chooseImg如果不调用摄像头现场拍摄的话 ,比较不容易出现白屏 。  2.如果  tabBar页面去掉所有逻辑,只有简单的字符串的话,即使a页面大量用了wx:chooseImg现场实拍,也不容易出现白屏。   ;手机是iphone6 .我感觉是ios的问题,因为原本想录屏给你看的,结果一调用chooseImg,ios的录屏功能都自动退出了。。。
      2020-03-14
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签