收藏
回答

微信7.0.0版本 getLocation 接口调用失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getLocation 客户端 7.0.0 2.4.3



- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

https://developers.weixin.qq.com/s/ix5dPYmR754w


微信7.0.0版本使用 getLocation 真机调试获取不到地理位置信息,接口调用失败返回信息 {errMsg: "getLocation:fail 1"}

真机调试暂时只发现iPhone8调用失败,iPhone6(微信7.0.0版本)、iPhoneX(微信7.0.0版本)没问题


最后一次编辑于  2018-12-27
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 慕枫桥夜泊
    慕枫桥夜泊
    2018-12-27

    为啥你这只弹一次窗口,我的要弹两次??


    2018-12-27
    有用 1
    回复 1
    • han
      han
      2019-01-17

      我的iPhone8弹了两次

      2019-01-17
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-01-17

    是不是微信没有开启定位功能?

    2019-01-17
    有用
    回复 1
    • han
      han
      2019-01-17

      还真的是微信没有获取到手机的定位权限,关键是微信没升级到7.0版本时,我的定位是开启的,升级后也没设置过,不知道为啥给关闭了,谢谢了

      2019-01-17
      回复
  • Vincent
    Vincent
    2019-01-08

    iphone 7 plus 和你出现一样的问题了

    2019-01-08
    有用
    回复
  • 安震110
    安震110
    2018-12-27

    社区首页,官方公告。

    2018-12-27
    有用
    回复 8
    • han
      han
      2018-12-27

      demo就是按照官方公告调整的


      "permission": {

          "scope.userLocation": {

              "desc": "您的位置信息将用于地图上显示您的位置、计算距离和地图导航"

          }

      }


      2018-12-27
      回复
    • 安震110
      安震110
      2018-12-27回复han

      我这没问题,你app.json啥样

      2018-12-27
      回复
    • 安震110
      安震110
      2018-12-27回复安震110

      不对,刚才没清空数据,我再试试

      2018-12-27
      回复
    • 安震110
      安震110
      2018-12-27回复安震110

      清空数据也没问题

      2018-12-27
      回复
    • han
      han
      2018-12-27回复安震110

      用同事的iPhone6、iPhone X都没问题,用我自己的iPhone8测试有问题

      2018-12-27
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容