收藏
回答

小游戏在安卓手机上闪屏退出,在ios上个别显示导致响应慢退出

自己没有用引擎,纯靠canvas以及微信小游戏API做的小游戏,

在安卓手机上进入直接闪屏退出,

在个别ios手机上进入后显示可能导致响应变慢,然后关闭

循环代码如下:

const loop = () => {

cancelAnimationFrame(aniId)

wx.triggerGC()

drawPage()    // 绘制页面的函数

aniId = requestAnimationFrame(function() {

loop(),

canvas

})

}

loop()

我个人怀疑是性能问题,但本人无游戏开发经验,不会引擎,请问有没有什么办法解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • x
    x
    2018-08-31


    2018-08-31
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-31

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-31
    有用
    回复 1
    • x
      x
      2018-08-31

      你好,项目使用了很多图片,代码片段最大200K打不了,

      项目需要一直将开放域的排名绘制出来,我目前发现如果不绘制开放域drawcall在30左右,绘制的话就在180左右,我怀疑这是卡机闪退的主要原因,请问有没有什么办法避免呢?

      2018-08-31
      回复
登录 后发表内容