收藏
回答

小程序获取用户手机号, 需要输入验证码, 但有的用户输入不了

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug button 客户端 7.0.4 2.7.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


用户第一次进来,获取手机号码的时候,小程序会默认弹一个短信验证的输入框,当用户输入第一个数字的时候(有的时候不输),就会卡在这个页面,无法进行下去


- 复现路径

因为是偶现的情况,而且条件有限,很难复现此场景


- 提供一个最简复现 Demo

<button open-type='getPhoneNumber'  bindgetphonenumber="getPhoneNumber"> 使用微信用户一键登录 </button>


回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • ChenD_D.🍉
    ChenD_D.🍉
    2022-05-18

    2022年了,我们的小程序也偶尔收到这种问题的反馈,还是老问题没解决

    2022-05-18
    有用 1
    回复
  • Maggie
    Maggie
    2021-05-17

    请问这个问题现在解决了吗

    2021-05-17
    有用 1
    回复
  • zqoyab
    zqoyab
    2020-11-13

    请现在这个BUG解决好了吗?我们用户要怎么操作,小程序越来越多,可是这个验证码输不进去,就绑定不了手机,就办不了事。。

    2020-11-13
    有用 1
    回复
  • 王锐
    王锐
    2020-09-09

    这个问题还没解决@官方

    2020-09-09
    有用 1
    回复
  • 花朵🐤
    花朵🐤
    2021-04-13

    同问呀!顶顶顶!我这也是客户反馈手机号授权,无法输入验证码问题,机型:华为mate20

    2021-04-13
    有用
    回复
  • Koche
    Koche
    2020-10-19

    这个问题仍然存在, 用户反馈:

    第一遍只能输一位数字,然后我删除已经输入的,这次能输入两位数字,同样操作六次,才能完整输入六位数字

    2020-10-19
    有用
    回复
  • _XHao
    _XHao
    2020-09-23

    2020-9-21 出现该bug 个别手机获取手机号授权时 会出现需要验证码的情况 验证码仅能输入一位数

    2020-09-23
    有用
    回复
  • 小小宋
    小小宋
    2020-08-26

    2020年8月26日晚上23点29分38秒,也发现这个bug,都一年了还没修复!!!!

    2020-08-26
    有用
    回复
  • ᴴᴱᴸᴸᴼ
    ᴴᴱᴸᴸᴼ
    2019-08-28


    2019-08-28
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-11

    当用户输入第一个数字的时候(有的时候不输),就会卡在这个页面,无法进行下去=>页面卡死,无法输入吗?

    2019-07-11
    有用
    回复 10
    • 雷
      2019-07-11
      是的, 没法输入后面的验证码
      2019-07-11
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-07-11回复

      现在还能复现吗?复现的机型以及微信版本是?

      2019-07-11
      回复
    • 雷
      2019-07-11回复是小白啊
      手机型号:vivo iqoo 微信版本号:7.0.4 这个是偶现的,昨天和今天有两个用户遇到了, 现在我们自己没有复现出来,看了一下社区有其他人也遇到了 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0008c6907106e06dcb483ea3858400 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000a2e2b34cc38a11537e2d445bc00
      2019-07-11
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-08-05回复
      现在是否还有复现?麻烦提供下复现的手机号
      2019-08-05
      回复
    • 马玲俊
      马玲俊
      2019-08-17
      请问这个问题有解决吗?我这里也有用户出现这个情况
      2019-08-17
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容