收藏
回答

新版本发布之后用户打开小程序,已经过了10多天了还是旧版本?

新版本发布之后用户打开小程序,已经过了10多天了还是旧版本?有人遇到过这个问题吗?求大佬解释?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 筱涩的味觉
    筱涩的味觉
    2020-04-10

    请问你的问题解决了吗?

    2020-04-10
    有用
    回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2020-03-03

    两种办法,第一种 小程序写更新方法,文档 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/base/update/wx.getUpdateManager.html

    第二种方式,手动删除原来的小程序,重新搜索进入

    2020-03-03
    有用
    回复 4
    • ↘莉★
      ↘莉★
      2020-03-03
      第一种已经在用了,对于这个手机没用。第二种笨方法 啊。
      2020-03-03
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2020-03-03回复↘莉★
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/compatibility.html
      看下这个文档,可能有帮助。个人猜测 是这个手机微信版本问题。
      2020-03-03
      回复
    • ↘莉★
      ↘莉★
      2020-03-03回复จุ๊บ
      他微信版本是最新的~~!是不是和他扫了体验版有关系呢
      2020-03-03
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2020-03-03回复↘莉★
      个人猜测,可能他进入的体验版和正式版不一样,然后他每次进入的都是体验版,并不是正式版。如果是最新版微信而且小程序还是正式版,应该不会有这问题
      2020-03-03
      回复
  • 卡卡卡卡卡卡卡尔丶
    卡卡卡卡卡卡卡尔丶
    2020-03-03

    onUpdateReady 写了吗

    2020-03-03
    有用
    回复 8
    • ↘莉★
      ↘莉★
      2020-03-03
      if (wx.canIUse("getUpdateManager")) {
            const updateManager = wx.getUpdateManager();
            updateManager.onCheckForUpdate(function(res) {
              console.log("onCheckForUpdate====11111", res);
              // 请求完新版本信息的回调
              if (res.hasUpdate) {
                console.log("res.hasUpdate====");
              }
            });
            updateManager.onUpdateReady(function(res) {
              console.log(111, res);
              wx.showModal({
                title: "版本更新",
                content: "新版本已经准备好,确定重启应用?",
                showCancel: false,
                success: function(res) {
                  console.log("success====", res);
                  // res: {errMsg: "showModal: ok", cancel: false, confirm: true}
                  if (res.confirm) {
                    // 新的版本已经下载好,调用 applyUpdate 应用新版本并重启
                    updateManager.applyUpdate();
                  }
                }
              });
            });
            updateManager.onUpdateFailed(function() {
              // 新的版本下载失败
              wx.showModal({
                title: "已经有新版本了哟~",
                content: "新版本已经上线啦~,请您删除当前小程序,重新搜索打开哟~"
              });
            });
          }
      2020-03-03
      回复
    • ↘莉★
      ↘莉★
      2020-03-03
      写了~~
      2020-03-03
      回复
    • 卡卡卡卡卡卡卡尔丶
      卡卡卡卡卡卡卡尔丶
      2020-03-03回复↘莉★
      你编译的时候模拟一下更新看看
      2020-03-03
      回复
    • ↘莉★
      ↘莉★
      2020-03-03
      工具编译每次都会有提醒的, 发布已经过了10多天了还是旧版本,早都冷更新过了,本地还检测不到去更新。
      2020-03-03
      回复
    • 红叶
      红叶
      2020-03-23回复↘莉★
      你的问题解决了吗?
      2020-03-23
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签