收藏
回答

wx.getUserProfile到底要怎么用啊?

 <button class='fs32 fw_b text-whitebindtap="userInfoHandlerhover-class='none'>授权登录</button>

一直报下面这样的错误 任何提示也没有,编译时基础库也调到2.14.0了 搞不懂是啥用的

wx.getUserProfile is not a function; [Component] Event Handler Error @ pages/authorizeLogin/authorizeLogin#bound userInfoHandler

果然还是有问题,现在正式环境时不时提示

昵称: 细莫商城

时间: 2021-03-09 11:46:25

次数: 5分钟 11次

类型:脚本错误

错误样例: wx.getUserProfile is not a function

登录公众平台小程序运维中心可查看更多错误信息

最后一次编辑于  2021-03-09
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • Elvin
    Elvin
    2021-06-09

    新版登录代码实现:https://viencoding.com/article/300

    2021-06-09
    有用
    回复
  • 彧。
    彧。
    2021-04-08

    @社区技术运营专员-Jahozheng

    getUserProfile返回的加密信息,解密出来为什么不包含openId、unionId了!!!


    2021-04-08
    有用
    回复 1
    • 玉之帝
      玉之帝
      2021-04-13
      不返回这些了,通过wx.login获取
      2021-04-13
      回复
  • 是 Yang-
    是 Yang-
    2021-03-23

    我想问下,你们更改完成后,电脑端微信打开小程序,能获取授权吗?

    我的手机没问题,开发工具也没问题,pc点击无反应

    2021-03-23
    有用
    回复
  • Terminal丶句点
    Terminal丶句点
    2021-03-15

    登录逻辑的简单封装,根据后台接口再做调整即可https://blog.csdn.net/qq_40026668/article/details/114838609

    2021-03-15
    有用
    回复
  • 陈宇明
    陈宇明
    2021-03-07

    文档地址:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/user-info/wx.getUserProfile.html

    2021-03-07
    有用
    回复 2
    • 飞
      2021-03-09
      本地调试没问题,发布后时不时报错
      2021-03-09
      回复
    • 玉之帝
      玉之帝
      2021-04-13回复
      那就不用管了,大概率是微信版本差异。。。要学会甩锅
      2021-04-13
      回复
  • 耿霄
    耿霄
    2021-03-06

    希望对你有帮助 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/00040885c386f81e96cbf93cf51013

    2021-03-06
    有用
    回复 6
    • 飞
      2021-03-09
      正式环境时不时 报wx.getUserProfile is not a function
      2021-03-09
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-03-09回复
      2021-03-09
      回复
    • 飞
      2021-03-09回复耿霄
      发布后的正式环境 基础库是2.10.4
      2021-03-09
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-03-09回复
      下载我的代码片段会报错吗
      2021-03-09
      回复
    • 飞
      2021-03-10回复耿霄
      电脑端微信小程序的用不了
      2021-03-10
      回复
    查看更多(1)
  • 拾忆
    拾忆
    2021-03-06

    开发者工具调试目前只支持这几个基础库版本

    2021-03-06
    有用
    回复 4
    • 飞
      发表于移动端
      2021-03-06
      开发者工具里没任何错误提示 真题调试也没错误 就是扫码预览就是不行 代码都不敢正式发布了
      2021-03-06
      1
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2021-03-06回复
      开发者工具你切换到上面那几个基础库试试看
      2021-03-06
      回复
    • 飞
      2021-03-10
      电脑端微信小程序的用不了
      2021-03-10
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2021-03-10回复
      是的,那个目前确实测试不支持。
      2021-03-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签