收藏
回答

API 应用级事件的使用问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.onPageNotFound, 工具 6.5.3 2.6.2

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


        请问应用级事件和app.js 里的声明有什么区别?

        例如:

        wx.onPageNotFound 和 onPageNotFound(Object) 分别是在什么环境下使用?

            onPageNotFound,配置到App.js中。访问一个pages下不存在的编辑模式,即可使用。

            那么wx.onPageNotFound 什么情景下使用?通过什么流程可以得到返回值?

        

- 希望提供的能力

            希望能够指点一下 应用级事件 的使用方式,例如在什么环境下需要使用 wx.onError什么环境下时候onError;

            什么环境下使用wx.onPageNotFound 等,并且能够提供代码片段。


            非常期待 并 感谢您的阅读和解答,感谢!!!

最后一次编辑于  2019-03-15
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 痛快科技
    痛快科技
    2019-03-15

    wx.on**是在代码运行逻辑中调用,app.on**是在页面代码中写死初始化的

    2019-03-15
    有用
    回复 7
    • 知多知少难知足
      知多知少难知足
      2019-03-15

      谢谢,这个是了解的,能否告知如何测试wx.onPageNotFound嘛?什么情景下可以使用它,测试流程是怎么样的?


      2019-03-15
      回复
    • 痛快科技
      痛快科技
      2019-03-18回复知多知少难知足

      跳转一个不存在的页面,该api的回调会被调用。

      场景:小程序码已经生成推广出去了,但是小程序业务代码升级,页面路径变了,但是已有二维码用户还在使用,此时用户扫码打开的页面不存在,此时可以在onPageNotFound中处理,跳转到变更后的页面

      2019-03-18
      回复
    • 知多知少难知足
      知多知少难知足
      2019-03-18回复痛快科技

      谢谢,onPageNotFound 和 wx.onPageNotFound  有什么区别...我一直认为他们是两个东西。wx.onPageNotFound  的使用场景是什么样的?

      2019-03-18
      1
      回复
    • 痛快科技
      痛快科技
      2019-03-18回复知多知少难知足

      wx.onPageNotFound在代码逻辑中调用,onPageNotFound在app中定义初始化

      2019-03-18
      回复
    • 知多知少难知足
      知多知少难知足
      2019-03-18回复痛快科技

      能提供wx.onPageNotFound的代码片段嘛?我特别想知道什么场景下,什么逻辑流程可以使用wx.onPageNotFound

      2019-03-18
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容