收藏
回答

微信本地存储(setStorageSync)隔离问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.setStorageSync() 客户端 7.0.0 2.5.0

想问下各位小程序开发大佬和官方大佬,setStorageSync的存储,小程序与小程序之间,是没有隔离存在的吗?如果两个小程序设置了同名(例如都是wx.setStorageSync('login',true)这样的变量名一个小程序会读取到另外一个小程序的本地存储?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2019-07-31

    我们也遇到这样的问题,A小程序拉起B小程序,然后B小程序本地存储了用户的昵称,B小程序里面读取本地存储的昵称返回给A小程序,发现用户2的昵称出现在用户1的手机。 这种情况是两个用户几乎同时拉起小程序B操作,出现的。 就是后面的用户数据会覆盖掉前面的用户数据。

    2019-07-31
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-04-23

    不会的

    2019-04-23
    有用
    回复 2
    • 叶小弦
      叶小弦
      2019-04-23

      我们现在的项目就两个小程序用同一套模板,,,有的时候上传给服务端的本地存储信息会突然读取到另外一个小程序,所以在排错,以为是有这样的隔离问题,因为文档只说以用户作为隔离,所以有这样的疑问

      2019-04-23
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-04-23回复叶小弦

      setStorage加上appid确认下


      2019-04-23
      回复
登录 后发表内容