收藏
回答

wx.authorize

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.authorize 工具 2.1.1 2.1.1

wx.authorize调用直接走fail怎么解决

wx.authorize({

scope: 'scope.userLocation',

success(){

console.log(999)

},fail(){

console.log(888)

}

})

直接打印出888也没用弹窗口

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 晨
    2018-06-25

    用户拒绝授权之后,一段时间内不会重新弹出授权。工具中可以使用清缓存->清除授权数据重置一下。

    2018-06-25
    有用
    回复 6
    • Million
      Million
      2018-06-29

      我也同样遇到了这个问题,清缓存似乎并没有用,模拟器还有真机都尝试过,直接进入fail

      2018-06-29
      回复
    • Million
      Million
      2018-06-29回复Million

      我又尝试了几个wx.authorize中的scope参数,发现 scope.userInfo, scope.userLocation, scope.record这三个无法弹出弹框。官方 文档中对 scope.userInfo写明了需要使用button的open-type处理,但后两个并没有写任何(无弹框)说明。

      2018-06-29
      1
      回复
    • 晨
      2018-06-30回复Million

      未复现问题,请提供一下出现问题的机型和微信版本

      2018-06-30
      回复
    • Million
      Million
      2018-07-02

      MI6,微信6.6.7

      2018-07-02
      回复
    • 🇨🇳家里有个小怪兽
      🇨🇳家里有个小怪兽
      2018-07-05回复

      问题是,工具可以清除授权缓存, 那真机中要如何操作呢?不能清理,wx.authorize也不能弹出授权提示框,那不是很坑吗,请尽快解决啊

      2018-07-05
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容