收藏
回答

想要做一个同类商品的购买数量统计功能?但是写云函数的时候sum报错?

"errCode":-502001,"errMsg":"collection.aggregate:fail -502001 database request fail. [FailedOperation] (Location40234) The field 'sum_id' must be an accumulator object",以上是报错信息请问这个sum_id应该填写什么合适?我的需求是根据同类商品分组统计数值,但是这个函数如果按照官方的写_id:null的时候就会把所有的数据都加起来,好像没有分组统计求和功能,请问谁有办法,或者这个查询语句应该怎么写?以下是我当前的语句:



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2021-03-06

    聚合是用的match过滤,不是where

    2021-03-06
    有用 1
    回复 2
    • COOL
      COOL
      2021-03-06
      好的谢谢
      2021-03-06
      回复
    • 晓
      2021-03-18
      请问$.sum()中可以写$create_time < 2021-03-18的表达式吗
      2021-03-18
      回复
  • COOL
    COOL
    2021-03-06

    这个问题解决了,我想加一个添加比如时间,怎么与我上面这个函数结合,.where(query),我用where怎么报错了,这就无法统计一个月的销售数量和一天的销售数量。

    


    2021-03-06
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签