收藏
回答

GET请求 header设置问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.request 工具 1.02.1805181 1.02.1805181

method:"GET",

header:{

'Content-Type': 'application/json',

},

success:({data}) => {

this.setData({

list:data

})

// get data sive in data.list

console.log(this.data.list)

}

这样 请求报错 GET https://douban.uieee.com/v2/movie/in_theaters 400 (Bad Request)


如果把header中的设置为  'Content-Type': 'json', 就正常了 这是为什么?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2019-03-19

    我这边的 http 的 GET 请求,也会高概率地出现 400 错误(1、2月前开发的时候也不会出现),通过将 header 的 'Content-Type' 设为非 'application/json' 即可(如 'application/json2'、'text/json'、'abc' 等),感觉微信开发者工具(的某部分)有对 'application/json' 做处理导致的。


    补充:

    1. 我这边报 400 (The browser (or proxy) sent a request that this server could not understand.)已经确定了请求的接口没有到达服务端,因为后端查不到有对应请求的日志;

    2. 只在 http 的 GET 请求出现问题,https 的没事,http 的 POST 请求也没事;

    3. 卸载再重装 wechat_devtools_1.02.1810250_x64.exe、wechat_devtools_1.02.1811290_x64.exe、wechat_devtools_1.02.1812271_x64.exe 还是会出现问题;

    4. 最近出现的,之前开发的时候没出现过;

    5. 浏览器访问那些微信开发者工具报 400 的接口,能正常访问;

    6. 我这边的系统是 win7,最近腾讯电脑管家的系统更新有这些:

      1. 2019-03-15:KB4474419(适用于Windows的SHA-2代码签名支持更新)、KB4490628(Windows SHA2安全更新)、KB4489885(Windows安全更新)

      2. 2019-02-27:KB4486564(Windows安全更新)、KB4486474(Internet Explorer的累计安全更新)

      3. 2019-02-25:KB4483483(仅适用于.Net Framework 3.5.1的安全性更新)、KB4483474

    2019-03-19
    有用
    回复
  • 幸运🍀
    幸运🍀
    2018-09-19

    我也出现了wx.reqeust请求报400的错误,但是我把header中的设置为  'Content-Type': 'json'依然还是报错,麻烦大神帮我想想是为什么被,这个问题困扰我一天了,一直解决不了,呜呜呜。

    2018-09-19
    有用
    回复 4
    • qqf
      qqf
      2018-09-19

      header:{

      'Content-Type': 'json',
      },
      undefined


      2018-09-19
      回复
    • qqf
      qqf
      2018-09-19回复qqf

      让看下你写的那段代码

      2018-09-19
      回复
    • 幸运🍀
      幸运🍀
      2018-09-19



      2018-09-19
      回复
    • 幸运🍀
      幸运🍀
      2018-09-19

      在线等,辛苦大神帮忙指点下,感激不尽!程序没有改过,一直到昨天上午之前都是好用的。

      2018-09-19
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-01

    你好,400是指由于语法格式有误,服务器无法理解此请求,这个你还是得从服务器查吧

    2018-06-01
    有用
    回复 1
    • qqf
      qqf
      2018-06-01

      感谢你的解答

      2018-06-01
      回复
登录 后发表内容