收藏
回答

微信支付接口支付成功后返回requestPayment:fail cancel

- 当前 Bug 的表现

支付成功跳转到支付完成界面后,直接按home回到手机桌面,再进入打开微信进入小程序,支付接口返回requestPayment:fail cancel

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 波
    2019-01-07
    failrequestPayment:fail cancel用户取消支付

    您好,请确认是否支付成功,如果确定支付成功,请检查代码逻辑或者提供日志

    2019-01-07
    有用 2
    回复 15
    • 小尹
      小尹
      2019-01-07

      测试了很多次,都确认支付成功了,微信支付也能收到支付信息,支付订单状态也是成功的,但是微信小程序中支付接口返回调用了fail函数,返回的errMsg的值是requestPayment:fail cancel


      2019-01-07
      回复
    • 小尹
      小尹
      2019-01-07

      支付成功后是跳转到支付完成页面嘛,然后只要在正确输入支付密码后,无论是还在toast中还是跳转到支付完成页面,只要直接home回到桌面就会出现该问题,如果只是返回或者点击完成则正常。

      2019-01-07
      回复
    • 波
      2019-01-09回复小尹

      您好,第一,完成提示页面出来说明支付成功,你没点击完成或者返回这个时候你退出微信,下次进来应该还是这个页面的,第二,支付完成里的后续回调不应该涉及数据的操作,可以引导用户去订单页或者自己自定义个支付完结页,订单的交易状态是你们服务端需要去查询微信的接口来判断的,而不是根据前端的回调去做判断的。三,检查一下微信版本有没有更新,是否低于6.5.2 及之前版本中。你先仔细检查一下,如果还是不可以,请将这部分的逻辑代码提供一下,我看一下。

      2019-01-09
      回复
    • 小尹
      小尹
      2019-01-09回复

      wx.requestPayment({

      'timeStamp': resultpay.timestamp,

      'nonceStr': resultpay.noncestr,

      'package': resultpay.package,

      'signType': 'MD5',

      'paySign': resultpay.sign,

      'success': function (res) {

      wx.redirectTo({

      url: "../payresult/payresult?order=" + JSON.stringify(data).replace(/&/g, "%26") + "&createdAt=" + orderSubmitResult.result.createdAt,

      fail: function (err) {

      console.log(err)

      ......

      }

      })

      },

      'fail': function (err) {

      console.log(err)

      ... ...

      wx.showToast({

      title: "支付失败",

      icon: "none"

      })

      ... ...

      }

      })

      这是调用requestPayment的部分代码,没有涉及到什么重要的数据操作,也像你说的都在服务端完成,且支付完成跳转到自定义的支付完成页面,但是结果就是我问题描述的那样,没有跳转,只有toast支付失败,fail回调函数中日志是requestPayment: fail cancel


      2019-01-09
      回复
    • 波
      2019-01-09回复小尹

      已拉群处理

      2019-01-09
      回复
    查看更多(10)
  • 杨光
    杨光
    2023-09-26

    我的是在拉起支付的时候,报:支付验证签名失败

    返回是:requestPayment:fail cancel

    2023-09-26
    有用
    回复
  • 明白
    明白
    2023-09-11

    微信原生sdk的问题,支付完成后,不点微信的返回键、取消键、返回商家按钮,而是到手机桌面,回到自己的app就会有这个问题,这时候收不到sdk回调,或者收到sdk回调就是取消,再发起支付(sdk弹已经支付弹窗),sdk回调也是支付取消cancel。

    2023-09-11
    有用
    回复
  • 孙肖宁
    孙肖宁
    2021-11-16

    请问楼主怎么解决的,我也遇到这样的问题了

    2021-11-16
    有用
    回复
  • 2021-09-14

    楼主问题解决了吗,我现在也出现这个问题了。明明支付成功却返回了fail。客户电话都要打爆了

    2021-09-14
    有用
    回复
  • 孩他爸
    孩他爸
    2021-04-26

    目前这个问题还有么?我这边小程序 偶发出现这个问题,支付成功了,但是返回fail,

    2021-04-26
    有用
    回复
  • 喻小菲
    喻小菲
    2020-05-27

    我是进入就直接报错,还没开始支付。。。

    2020-05-27
    有用
    回复 5
    • 徘徊_
      徘徊_
      2020-06-18
      你的问题解决了吗,唤起就直接报错
      2020-06-18
      1
      回复
    • 木子
      木子
      2020-08-05回复徘徊_
      你的问题解决了吗,唤起就直接报错
      2020-08-05
      回复
    • 木子
      木子
      2020-08-05回复徘徊_
      你的问题解决了吗,唤起就直接报错
      2020-08-05
      回复
    • 远天战歌
      远天战歌
      2020-08-15
      我也是这个问题,请问你的解决了吗?统一下单成功了,但是没有回调
      2020-08-15
      回复
    • Yan tao
      Yan tao
      2020-09-12回复远天战歌
      问题解决了么,遇到同样问题
      2020-09-12
      回复
  • 青葱岁月。
    青葱岁月。
    2020-05-14

    楼主这个问题是怎么解决的 ?我也遇到了 支付成功点完成 会出个requestPayment:fail cancel

    2020-05-14
    有用
    回复
  • 2019-01-07

    我遇到的问题支付成功了,回调也是success,但是后端却收不到支付成功的回调。今天下午三点多支付还是好的,6点多就不行了。坑

    2019-01-07
    有用
    回复 8
    • 小尹
      小尹
      2019-01-07

      我用了很久倒没遇到这个问题,基本后台都能正常收到支付成功

      2019-01-07
      回复
    • 2019-01-07回复小尹

      支付已经用了快一个月了,都是好的。突然就凉了

      2019-01-07
      回复
    • 小尹
      小尹
      2019-01-07回复

      习惯就好,也遇到不少用着好好的,突然就不行了

      2019-01-07
      回复
    • 2019-01-07回复小尹

      开发嘛,都是一坑一坑的

      2019-01-07
      回复
    • 小尹
      小尹
      2019-01-08回复

      对啊,没有什么都是一触而就的

      2019-01-08
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容