收藏
回答

云开发控制台 用户访问记录没有头像、昵称、城市信息

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wx2b676cd29d72ee2c 2.7.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


云开发控制台中的用户访问记录中只有openid,没有用户头像、昵称、城市等信息,

代码设置了

wx.cloud.init({
  traceUser: true
})

请问下是还需要什么操作吗

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • ubw
    ubw
    2019-10-25

    我也遇到这问题了,如果是楼上回答的原因,官方文档应该备注下。提问到现在这么久也没官方回答真是醉了

    2019-10-25
    有用 1
    回复
  • Mr.L
    Mr.L
    2022-02-28

    后来解决了你们、我的也不显示用户昵称和头像

    2022-02-28
    有用
    回复
  • 车彬彬
    车彬彬
    2021-05-27

    1. 类目审核,不同类目都需要食品经营许可证,营业执照,能不能不要重复上传???

    2.还有  修改类目时候  添加多个类目时候  页面根本看不了可选类目,页面制作的毫无体验,

    3.云开发控制台,经营统计 用户统计里面,已经写上跟踪用户访问记录了,一个有头像昵称的都没有,如果这个功能贵公司做不了就不要做,几年了一个小功能都修改不了?

    4.前端一个团队仿Vue的功能,放的跟屎一样,wxml自己造了一个类JS语法搞笑的吗?Vue小程序两种技术栈切换,小程序毫无开发体验。


    2021-05-27
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-05-15

    需要用户授权后才有

    2019-05-15
    有用
    回复 13
    • 2019-05-15
      <button open-type="getUserInfo" @getuserinfo="getUserinfo">获取用户数据</button>

      我写了这行,为什么还没有

      2019-05-15
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-05-15回复

      需要用户点击

      2019-05-15
      回复
    • 2019-05-15回复拾忆

      点了,后来我改成这样了

      <button open-type="getUserInfo" @getuserinfo="getUserinfo">
        <open-data
          type="userAvatarUrl"
          class="user-avatar"></open-data>
        <open-data
          type="userNickName"
          class="user-nickname"></open-data>
      </button>

      可以获取到昵称、城市了,但是没有头像

      2019-05-15
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-05-16

      这个只能显示而已,不能保存

      2019-05-16
      回复
    • 布丁达人
      布丁达人
      2019-06-01回复

      我也没头像 解决了吗

      2019-06-01
      回复
    查看更多(8)
登录 后发表内容