收藏
回答

wx-open-launch-weapp跳转按钮没有显示

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android android 10 华为P30Pro 7.0.20

微信公从号H5跳转小程序,wx.config已弹出“config:ok”,但是页面上wx-open-launch-weapp标签大小为0x0,“打开小程序”这个按钮没有显示出来,请问是什么原因?

代码:

<!DOCTYPE html>

<html lang="en">

  <head>

    <meta charset="utf-8" />

    <meta name="viewport" content="minimum-scale=1, initial-scale=1, width=device-width" />

    <title>weapp</title>

<script src="https://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.6.0.js"></script>

<style type="text/css">

div {

width: 100%;

height: 80px;

border: 1px solid;

background: greenyellow;

}

</style>

  </head>

  <body>

    <div>

<wx-open-launch-weapp id="launch-btn" username="gh_XXXXXXXXXXXX">

<template>

<style>.btn { padding: 12px }</style>

<button class="btn">打开小程序</button>

</template>

</wx-open-launch-weapp>

</div>

<script>

window.onload = onready;

function onready () { 

var btn = document.getElementById('launch-btn');

btn.addEventListener('launch', function (e) {

console.log('success');

});

btn.addEventListener('error', function (e) {

console.log('fail', e.detail);

});

  

var wxBrower = false;

var ua = navigator.userAgent.toLowerCase();

if (ua.match(/MicroMessenger/i)=='micromessenger') {

wxBrower = true;

}

alert(ua);

if (wxBrower) {

wx.config({

debug: true,

appId: 'wxXXXXXXXXXXXXXXX',

nonceStr: '123456',

timestamp: 1604560136120,

signature: '0dcbc0a225a4a487b2ea51f4c04e8d4d814183d2',

jsApiList: ["onMenuShareTimeline", "onMenuShareAppMessage", "checkJsApi", "scanQRCode"],

openTagList: ['wx-open-launch-weap']

});

wx.ready(function () { alert("wx ready"); });

wx.error( function () { alert("wx error: "+ err); });

}

}

</script>

  </body>

</html>


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2020-11-05

    你好,请先对照文档用例自查https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/Wechat_Open_Tag.html

    2020-11-05
    有用
    回复 3
    • 周健辉
      周健辉
      2020-11-06
      你好。已经确认按这个文档处理了。但是就是出不来。wx.config是成功的,wx.ready也回调了。为了避免是URL中带端口问题,也换成443。但就是出不来。。。
      2020-11-06
      1
      回复
    • 周健辉
      周健辉
      2020-11-06
      使用vConsole查看,发现template下面内容是空的
      2020-11-06
      回复
    • 周健辉
      周健辉
      2020-11-06
      小程序在公众号菜单也是可以直接打开的。所以,微信这个功能真扎心
      2020-11-06
      回复
  • 小仙女
    小仙女
    2020-12-22

    请问解决了吗,我也遇到这个问题了

    2020-12-22
    有用
    回复
  • StoneWang
    StoneWang
    2020-11-09

    2020-11-09
    有用
    回复
  • 默茫
    默茫
    2020-11-07

    请问解决了吗,我也遇到这个问题了

    2020-11-07
    有用
    回复 2
    • 默茫
      默茫
      2020-11-07
      解决了,引入的jssdk版本太低。。
      2020-11-07
      回复
    • 2020-12-16
      请问下你用的jssdk是什么版本
      2020-12-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签