收藏
回答

wx:for 里的wx:key的一个从零开始+1的问题?

wx:for 里的wx:key的一个从零开始+1的问题

jsom数据 从0开始的数据可以进行{{index + 1}},但是不是从零开始的数据就不行了




如图所示:数组从零开始的就可以正常运算{{index + 1}}

但是当数组开始数值不是零的时候就是这样的




上图所示:排名应该是3的 但是{{index + 1}} 失效了,请问如何 1 加上去??

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 少年啦
    少年啦
    2019-09-09

    非要这样,就写个wxs方法 计算index +1

    2019-09-09
    有用 1
    回复 3
    • 秋刀鱼儿啊
      秋刀鱼儿啊
      2019-09-09
      问一下 具体怎么写?
      2019-09-09
      回复
    • 少年啦
      少年啦
      2019-09-09


      var util{
        parseInt(index){
          return Number(index)+1;
        }
      }
       
      module.exports = {
        parseInt: util.parseInt
      }
       
      调用
      <wxs module="util" src="../../utils/xxx.wxs"></wxs>
       
      <view>{{util.parseInt(index)}}</view>


      2019-09-09
      1
      回复
    • 秋刀鱼儿啊
      秋刀鱼儿啊
      2019-09-09
      ok 的确可以 谢谢!!
      2019-09-09
      回复
  • 更容易记住你🇨🇳
    更容易记住你🇨🇳
    2019-09-09

    第一个是数组,index直接就是数字,第二个是对象,index是字符串,解决方法上面大佬也说了,用wxs吧index转换成数字,或者js处理下对象,转成数组、自己遍历存入一个排名字段等等...

    2019-09-09
    有用
    回复
  • Hubert
    Hubert
    2019-09-09

    你把list转成数组

    2019-09-09
    有用
    回复
  • tiandaodao
    tiandaodao
    2019-09-09

    上面的list是array 0-1-2-3是数组角标 是序号

    下面的list是 object  object 的key

    2019-09-09
    有用
    回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-09-09

    试试 {{+index+1}}

    2019-09-09
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签