收藏
回答

使用canvas 2d,安卓及开发者工具表现正常,ios不渲染画布、生成空白图片

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug Canvas 微信iOS客户端 7.0.18 2.14.1

目前已测 iPhone8 plus ios14.2。

执行无异常抛出,只是单纯的不渲染画布(画布无内容)。canvasToTempFilePath得到空白图片。

安卓机及开发者工具表现目前正常。

代码片段已提交,canvas 2d无法真机调试请各位注意。

期待结果:

ios结果:

另,旧canvas api接口在进行次文字渲染(setFillStyle、setFontSize、setTextAlign、setTextBaseline、fillText等操作)时,即使是每一次渲染都restore,安卓机也会出现渲染样式混乱问题,会出现下一段渲染的文字高概率用到了上一段渲染的样式。仅安卓机出现,ios及开发者工具正常。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 🚁💨💨💨
    🚁💨💨💨
    2021-03-04

    我也...调试了好久,后来身边借了个安卓机,神奇的是他那里没有任何问题!

    2021-03-04
    有用
    回复 2
    • 2021-03-18
      恭贺。 旧接口是安卓机有几率不是百分百哈,而且一般是越复杂越有可能出现。新接口的话就无力吐槽啦,不清楚官方修复了没有,已经是去年的帖了。也没得艾特 娇华 他们
      2021-03-18
      回复
    • 2021-03-18
      学我写两套代码咯。挺蛋疼的只能这么说
      2021-03-18
      回复
  • Liang楚
    Liang楚
    2020-12-31

    我也遇到了类似情况 iphone 8 plus, 微信版本:7.0.20,不知道解决了没有?

    2020-12-31
    有用
    回复 5
    • 2021-01-08
      恭喜踩坑,没解决。目前的做法是画简单的东西如果只有少部分需要文字样式的,就直接用旧文档。如果是比较繁琐的或者是文字多样式多的就直接两套一起上。然后根据不同机型选择不同的方案。ios用旧文档,安卓用新文档。总之新旧文档的实际使用都不符合预期
      2021-01-08
      回复
    • 2021-01-08
      不过官方说是已经修复了,可以自行耍耍看
      2021-01-08
      回复
    • Liang楚
      Liang楚
      2021-01-11
      尴尬了,试了试,还是不行,还得磨一磨
      2021-01-11
      回复
    • Liang楚
      Liang楚
      2021-01-11
      我的渲染失败的问题应该是这个,https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000404ba8f85e0e44f7b0183456800
      2021-01-11
      回复
    • 2021-01-18回复Liang楚
      恭贺踩各种新坑
      2021-01-18
      回复
  • TrumanGao
    TrumanGao
    2020-12-30

    遇到同样的问题,请问解决了吗


    2020-12-30
    有用
    回复 2
    • 2021-01-08
      恭喜踩坑,没解决。目前的做法是画简单的东西如果只有少部分需要文字样式的,就直接用旧文档。如果是比较繁琐的或者是文字多样式多的就直接两套一起上。然后根据不同机型选择不同的方案。ios用旧文档,安卓用新文档。总之新旧文档的实际使用都不符合预期
      2021-01-08
      回复
    • 2021-01-08
      不过官方说是已经修复了,可以自行耍耍看
      2021-01-08
      回复
  • 2020-12-08

    canvas 2d 相关api只能预览或者测试版上看

    2020-12-08
    有用
    回复 1
    • 秋明
      秋明
      2020-12-08
      哈呵呵
      2020-12-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签