收藏
回答

如果用户未实名认证绑定手机号,那么后去手机号的开放能力怎么处理?


如果用户未实名认证绑定手机号,那么获取手机号的开放能力怎么处理

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/getPhoneNumber.html


需要将 button 组件 open-type 的值设置为 getPhoneNumber,当用户点击并同意之后,可以通过 bindgetphonenumber 事件回调获取到微信服务器返回的加密数据, 然后在第三方服务端结合 session_key 以及 app_id 进行解密获取手机号。




最后一次编辑于  2021-03-18
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2021-04-20

    你好,应该是会引导去绑定微信手机号,或者是弹出错误提示。

    2021-04-20
    有用 1
    回复 1
    • 小梨子儿
      小梨子儿
      2022-07-21
      您好,我看社区里有人贴图(图1)是弹窗按钮点击,弹出表单去绑定手机号。我在开发工具中测试弹出的弹窗(图2)只有错误提示没有引导按钮呢?如何才能有引导按钮去绑定手机号呢?
      2022-07-21
      回复
  • 有棱角的胖子
    有棱角的胖子
    2021-03-18

    这句话是什么意思

    2021-03-18
    有用 1
    回复 2
    • 红小豆
      红小豆
      2021-03-18
      那么获取手机号的开放能力接口会怎么返回?
      2021-03-18
      回复
    • 有棱角的胖子
      有棱角的胖子
      2021-03-18回复红小豆
      应该会提示用户填手机号和验证码,返回还是照常,跟有手机号的时候一样
      2021-03-18
      回复
登录 后发表内容
问题标签