收藏
回答

【BUG】设置aspectFit的图片会居中

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug image 客户端 7.0.0 2.4.0

设置aspectFit的图片会居中


请自己复现【这么简单的问题】。


或者看https://segmentfault.com/q/1010000016541741



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 咳咳
    咳咳
    2021-06-18

    这么久了这个坑还没解决。。。只好自己写了个组件https://blog.csdn.net/qq_46146266/article/details/117668873

    2021-06-18
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-01-16

    按理说,你需要用的应该是 aspectFill

    2019-01-16
    有用
    回复 9
    • Eren
      Eren
      2019-01-17

      aspectFill 只能让短边完全显示,长边会被裁剪

      2019-01-17
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-01-17回复Eren

      你还是想把图片完整的显示吗?那宽高不好定下来啊

      2019-01-17
      回复
    • 关耳白告予
      关耳白告予
      2019-01-17回复卢霄霄

      抱歉 上一条回复写的比较乱,看起来好像语气不好。我改一下。

      -----------------------------------------------------------------

      我提的是bug,你不能让我改需求吧。


      如果有heightFix的话 就是我要的,但是没有。那现在能按比例缩放并且完整显示的就只有aspectFit  widthFix 了。


      我高度定了 宽度要自适应 ,请你告诉我怎么写比较好。


      使用aspectFit会导致图片居中这一点除非写到文档里说是样式,不然肯定算是bug吧


      2019-01-17
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-01-17回复关耳白告予

      因为高度固定,所以不怕重设图片宽高造成页面高度跳动。那可以默认把图片的透明度设为0,然后在image的bindload里拿到宽高,重新设个宽度,同时透明度改为1

      2019-01-17
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-01-17回复关耳白告予

      高度固定,宽度自适应,这个确实是 aspectFit也办不到的,比如,是很长的横向图,肯定是达不到你要的效果的。官方确实没做heightFix,用js改下吧

      2019-01-17
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容