收藏
回答

安卓手机保存图片到相册不成功


          // 下载文件  

                  wx.downloadFile({  

                      url: that.data.datainfo.img,  

                      success: function (res) {  

                        console.log("下载文件:success");  

                        console.log(res);  

                    

                        // 保存图片到系统相册  

                        wx.saveImageToPhotosAlbum({  

                          filePath: res.tempFilePath,  

                          success(res) {  

                            console.log("保存图片:success");  

                            wx.showToast({  

                              title: '保存成功',  

                            });  

                          },  

                          fail(res) {  

                            console.log("保存图片:fail");  

                            console.log(res);  

                          }  

                        })  

                      },  

                      fail: function (res) {  

                        console.log("下载文件:fail");  

                        console.log(res);  

                      }  

              }) 


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 梦醒,天地碎
    梦醒,天地碎
    2018-09-11

    你好,问题怎么解决的,我downloadFile域名配置了。也授权了,但是就是保存不了


    2018-09-11
    有用
    回复
  • 夜影
    夜影
    2018-09-05

     wx.getImageInfo 开发环境测试(手机)和模拟器都可以,但是正式版本就不能下载图片资源。android 和ios 都不行

    2018-09-05
    有用
    回复
  • Pengkai
    Pengkai
    2018-09-02

    这个是getImageInfo接口在最新Android版微信中调用失败引起的,官方还在修复。

    2018-09-02
    有用
    回复
  • Acolasia
    Acolasia
    2018-08-30

    安卓6.0.1 魅蓝e 手机  模拟器上可以

    2018-08-30
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-08-30

    你好,请提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-30
    有用
    回复 14
    • Acolasia
      Acolasia
      2018-08-30

      安卓6.0.1 魅蓝e 手机  模拟器上可以

      2018-08-30
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-08-30回复Acolasia

      你好,请按正确格式提供代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2018-08-30
      回复
    • Acolasia
      Acolasia
      2018-08-30

      baocun:function(e){

          var that = this;

          //判断是否授权保存相册

            wx.getSetting({

                success:function(res) {

                    if (!res.authSetting['scope.writePhotosAlbum']) {

                        wx.authorize({

                            scope: 'scope.writePhotosAlbum',

                            success:function(res){

                                console.log(res);

                            }

                        })

                    }else{

                        wx.getImageInfo({

                            src:that.data.datainfo.img,

                            success:function(e){

                                console.log(e);

                                wx.saveImageToPhotosAlbum({

                                    filePath:e.path,

                                    success:function(ee){

                                        wx.showModal({

                                            title:'提示',

                                            content:'保存成功'

                                        })

                                    },

                                    fail:function(err){

                                        console.log(err)

                                    }

                                })

                            }

                        })

                    }

                }

            })

        },


      2018-08-30
      回复
    • Acolasia
      Acolasia
      2018-08-30回复灵芝

      导入不了

      2018-08-30
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-08-30回复Acolasia

      请问是只有这一个手机型号有问题吗?我这边测试时没有复现问题

      2018-08-30
      回复
    查看更多(9)
登录 后发表内容