收藏
回答

[小游戏]用npm install的模块可否直接require?

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小游戏 Bug Windows v1.02.1902010

新建小游戏,选的飞机游戏那个模板。

project.config.json文件内容

{

  "description": "项目配置文件。",

  "setting": {

    "urlCheck": false,

    "es6": true,

    "postcss": true,

    "minified": false,

    "newFeature": true,

    "nodeModules": true,

    "autoAudits": false

  },

  "compileType": "game",

  "libVersion": "2.6.2",

  "appid": "wx96df41d3b939af83",

  "projectname": "pet",

  "condition": {

    "search": {

      "current": -1,

      "list": []

    },

    "conversation": {

      "current": -1,

      "list": []

    },

    "game": {

      "currentL": -1,

      "list": []

    },

    "miniprogram": {

      "current": -1,

      "list": []

    }

  }

}


执行 npm install pixi.js --save安装了 pixi.js库,顺便把pixi.js从node_modules里面拷贝到js/libs目录下一份。


game.js中引入pixi.js

1. const PIXI = require('pixi.js')          //报错 module "pixi.js" is not defined

2. const PIXI = require('./node_modules/pixi.js/dist/pixi')   //报错 module "./node_modules/pixi.js/dist/pixi" is not defined

3. const PIXI = require('./js/libs/pixi')   //这么引用完全正确的,可运行。


4. import * as PIXI from './node_modules/pixi.js/dist/pixi'   //报错 module "./node_modules/pixi.js/dist/pixi" is not defined

5.  import * as PIXI from './js/libs/pixi'   //正常运行


问题:

小游戏里面不能直接 require node_modules(通过npm install)下的库么?node_modules这个文件夹有什么特殊么?

但是我看文档说是可以的啊,说是支持commonjs方式啊?我哪里操作的不对么?

希望有人能给与指导一下。

最后一次编辑于  2019-03-21
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 醉月思
    醉月思
    2019-05-03

    有执行npm构建吗?


    2019-05-03
    有用
    回复
登录 后发表内容