收藏
回答

onSaveExitState保存数据后,退出小程序、杀死微信再重启时,不走onLoad生命周期?

这是官网文档的demo,发现onSaveExitState保存数据后,退出小程序、杀死微信再重启时,不走onLoad生命周期函数,也不走onShow和onReady?不知道是不是微信客户端帮忙做的缓存使得小程序重进时既不是冷启动(应该触发onLoad),也不是热启动(前后台切换应该触发onShow)?

index.wxml:

index.js:

child-page.wxml:

child-page.js:

child-page.json:

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 吃块沙琪玛
    吃块沙琪玛
    2020-07-11

    期待回答,谢谢

    2020-07-11
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-07-07

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-07-07
    有用
    回复 3
    • 吃块沙琪玛
      吃块沙琪玛
      2020-07-11
      代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/GPUmFKmk7Niv


      机型:坚果R1


      微信版本号:7.0.15


      系统版本号:安卓8.1.0


      ---------------------------------------补充---------------------------------------


      在App生命周期函数onHide也加了打印输出,在退出重启微信、小程序后,同样没有看到有输出。。。好奇小程序是不是退出重启是不是没有前后台切换?
      2020-07-11
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-07-12回复吃块沙琪玛
      触发了onHide和onShow呀
      2020-07-12
      回复
    • 吃块沙琪玛
      吃块沙琪玛
      2020-07-12回复灵芝
      我发现退出小程序,杀死微信后,调试界面显示『已经结束调试』了,所以好像在登录微信小程序时控制台没有输出
      2020-07-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签