收藏
回答

live-player使用rtmp视频流只有声音没有图像

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug live-player 客户端 6.6.5 1.9.97


代码用的官方提供的demo,推流地址是第三方公司提供,地址为:【rtmp://lzydirector.cloud.jstv.com/live/room03】,用VLC确实可以拉出来,但是放在我们小程序里只有声音没有图像


对比了一下成功拉出的视频流,HKC体育2台(rtmp://wv4.tp33.net:1935/sat/hk021)【只有图像没有声音】,香港卫视(rtmp://live.hkstv.hk.lxdns.com/live/hks)【正常】,第三方公司提供的视频流没有渲染首个视频数据包(IDR)。如下图

之前一直坚信是对方数据流出了问题,对方提供的数据流在VLC能拉流出来,放在直播平台也能用。求教,有什么因素能影响到视频流拉取结果?


最后一次编辑于  2018-05-11
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 富金山
    富金山
    2018-05-11

    问题解决了,视频推流编码码率有ABR,CBR,VBR。之前有问题的 rtmp 推流只能提供的是CBR,然后换了一家,换成了ABR(vbr没试),音频AAC能用。可能我的看法比较浅显,不知道官方有没有相关文档说明,没有的话希望官方能提供详细更专业的说明,方便开发者。

    2018-05-11
    有用 1
    回复 2
    • 浆果
      浆果
      2018-05-31

      怎么查看 这个直播流 是  ABR   CBR  还是 VBR 呢?

      2018-05-31
      回复
    • 富金山
      富金山
      2018-06-01回复浆果

      这个是推流方告知我们的。有些视频推流软件上输出流可以选择码率,下了好几个也没看到ABR的选项,不知道他们怎么实现的。视频知识不太懂。可以肯定的是流的问题。

      2018-06-01
      回复
  • Cloud
    Cloud
    2018-05-14

    我用的是 flash media live encoder3.2 找不到切换 ABR 码率的地方

    你用的是 什么推流软件?

    2018-05-14
    有用
    回复 1
    • 富金山
      富金山
      2018-05-14
      不好意思,视频流是第三方提供的,他们好像用自己开发的软件。
      2018-05-14
      回复
  • 富金山
    富金山
    2018-05-11

    推流地址换成了

    rtmp://lzydirector2.cloud.jstv.com/live/room03


    2018-05-11
    有用
    回复
  • 富金山
    富金山
    2018-05-11

    谢谢。

    wechatide://minicode/kRtWRkmR6kZy   用的其实就是官方直播的demo,只是换了推流地址。

    说说更多细节:

    使用我们自己的推流地址,使用live-pusher 进行直播录制,用live-player进行观看是有图像的,推流地址没有问题的话,那应该是推流编码的问题了(瞎猜),然后我们让第三方比较了下香港卫视和我们自己的编码,香港应该H264-MPEG-4 AVC的编码,第三方提供的是CBR,

    不知道有没有关系

    2018-05-11
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-09

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-05-09
    有用
    回复
  • 富金山
    富金山
    2018-05-08

    第三方拿出种种证据证明自己视频流没有问题,有点心虚了,求大佬们指点迷津。

    2018-05-08
    有用
    回复 1
    • ZC
      ZC
      2018-11-08

      楼主最后知道是什么原因了吗,我这目前也是有时只有声音没画面,没画面的时候也是没有视频包

      2018-11-08
      回复
登录 后发表内容