收藏
回答

【订阅消息】用户勾选了“总是相同”且“允许”后在小程序设置-订阅消息页面看不到该模板

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信iOS客户端 7.0.11 2.10.3

复现步骤:

  1. 一次性订阅授权弹窗中,勾选 “总是形同” 和 “允许”
  2. 此时可在用户做对应操作时,正常获取授权,并推送订阅消息
  3. 几周后用户反馈收不到订阅消息,请用户前往小程序设置 - 订阅消息页面,查看到此页面无该订阅消息模板
  4. 检查了小程序后台的模板是正常的,且同一时间其他用户可正常收到该消息

相关截图

P1:起授权时勾选 “总是相同” 和 “允许”

P2:反馈收不到消息时检查订阅消息授权设置页,查看不到该消息模板

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2020-03-16

    你好,问题出现的概率有多大?重启微信再打开是否正常?

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    另外,请提供出现问题的微信号

    2020-03-16
    有用
    回复 8
    • 刘彤
      刘彤
      2020-03-17
      上周末陆续有三个用户反馈相同问题


      具体机型:iPhone X
      微信版本号:7.0.11
      系统版本号:13.3.1
      Appid:wx749d320780c08126

      微信号:roxorloops
      用户openID:o_lup5ae4lz4lPf1CdIxAvmTw2qo


      代码片段开发同学提供不了,授权就是在用户支付成功回调以后起的一次性订阅消息授权,发消息就是用的发订阅消息的接口。其他用户同一时间有正常接收消息的。
      2020-03-17
      回复
    • 刘彤
      刘彤
      2020-03-25
      本周又有多名用户反馈收不到订阅消息,以前可以这一次到货的时候没有收到。沟通后发现一样的问题,去授权页面看不到任何模板
      2020-03-25
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-03-26回复刘彤
      请按你上述提供的信息再提供一遍哈
      2020-03-26
      回复
    • 刘彤
      刘彤
      2020-03-27回复灵芝
      机型:iPhone Xs max
      微信版本号:7.0.10
      系统版本号:13.3(17C54)
      Appid:wx749d320780c08126


      微信号:bj_xixi
      用户openID:o_lup5XSq2q2LKpuAw-2u03oUpMk


      然后呢?前一个提供完,也没反馈结果啊!我这一天天的背锅都快背不动了,能有个时间点也好啊大兄弟
      2020-03-27
      回复
    • 刘彤
      刘彤
      2020-03-27回复灵芝
      openID:o_lup5Z-k5q6koCDS-QX97Ew352M
      呐,这还有个授权一直开的 “总是保持允许” 的,小程序设置-订阅消息也能看到模板,但就是收不到消息!
      2020-03-27
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签