收藏
回答

小程序开卡组件(非跳转型)无法获取referrerInfo.extraData

我按照文档在创建了微信会员卡,并按照非跳转型的开卡组件的要求设置了这两个字段“wx_activate":true,"wx_activate_after_submit" : false,

然后执行

wx.navigateToMiniProgram({   appId: ‘wxeb490c6f9b154ef9’, // 固定为此appid,不可改动   extraData: data, // 包括encrypt_card_id outer_str biz三个字段,须从step3中获得的链接中获取参数   success: function() {    },   fail: function() {   },   complete: function() {   } })

可以正常打开开卡组件并且顺利开卡,但是开卡后跳到微信会员卡上详情页,不会自动调回触发开卡组件的页面,然后我通过在微信会员卡详情页面点击返回后跳到一个会员卡列表页,再点一次返回便调回到触发开卡组件的页面,但是返回页面后,在app.onShow里面只获取到data.referrerInfo.appId,获取不到extraData


于是上网搜索,有文章说需要设置wx_activate_after_submit_url,不然不会有extraData,但是我配置了wx_activate_after_submit_url以后,直接变成跳转型开卡组件

以下是我的问题

  1. 非跳转型开卡组件获取不到extraData

  2. 创建会员卡设置wx_activate_after_submit_url后,会变成跳转型开卡组件(wx_activate和wx_activate_after_submit都按非跳转配置“wx_activate":true,"wx_activate_after_submit" : false

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 2018-08-24

    为什么这种问题没有微信官方人员回复呢?文档描述不清楚,对接API全靠猜

    2018-08-24
    有用 2
    回复
  • 墨家云@朱
    墨家云@朱
    2023-08-10

    跳转型:即使是跳转小程序,也必须设置wx_activate_after_submit_url才可返回extraData(包含三个参数取activate_ticket card_id code),建议设置为小程序的路径即可;

    非跳转型:其实是不支持返回extraData的(不是官方文档说的仅不返回activate_ticket,是啥都不返回了),官方文档说的这个是忽悠人的,按照这个设置是没用的“创建一张会员卡会员卡,会员卡的激活方式选择“wx_activate":true,"wx_activate_after_submit" : false,并获得card_id,详情见: 创建会员卡接口


    所以建议使用跳转型,用小程序领卡。


    官方文档链接:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Cards_and_Offer/Coupons-Mini_Program_Start_Up.html#%E6%AD%A5%E9%AA%A4-4


    2023-08-10
    有用
    回复
  • oh
    oh
    2022-06-16

    还是不行

    2022-06-16
    有用
    回复
  • Thinking80s
    Thinking80s
    2018-09-21

    这个问题解决了吗?

    2018-09-21
    有用
    回复
  • 2018-09-10

    解决了吗

    2018-09-10
    有用
    回复
  • 😈吴磊。
    😈吴磊。
    2018-08-03

    你怎么解决的

    2018-08-03
    有用
    回复
  • 笑叹、
    笑叹、
    2018-07-17

    你好  我想问一下 这个最后是不是只能用跳转型开卡组件


    2018-07-17
    有用
    回复
登录 后发表内容