收藏
回答

navigator target=miniProgram传参extra-data

<block wx:if="{{navagatorUse}}">

<navigator class='btnTrans2'  target="miniProgram"  app-id="*********" version="trial" extra-data="{{extraData}}"  open-type="navigate"  style='width:88rpx;height:124rpx;padding:0;overflow:visible;line-height:0;border:0;' hover-class="none">

</navigator>

</block>

判断navigator target=“miniProgram”是否起效,起效则用的是navigator,但是按照文档传的参数extraData在目标小程序无法取出,extraData的数据格式如图:,求大佬告知怎么解决


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Special
    Special
    2018-06-12

    当target="miniProgram"时有效,需要传递给目标小程序的数据,目标小程序可在 App.onLaunch()App.onShow() 中获取到这份数据。详情


    是指在目标程序 onLaunch onShow 无法取到?

    2018-06-12
    有用
    回复 6
    • 陌路尽微凉
      陌路尽微凉
      2018-06-12

      是的,但是我做的兼容低版本的时候用wx.navigateToMiniProgram({extraData:{obj}}),在目标小程序就能取出。


      2018-06-12
      回复
    • Special
      Special
      2018-06-12回复陌路尽微凉

      再问一下两个平台都测试过会有同样问题?

      2018-06-12
      回复
    • Special
      Special
      2018-06-12

      我 review 里这一块的代码,实际上 navigator 最后也是调 navigateToMiniProgram。

      不过对于 WXML 中的 navigator 来说,有可能存在点击 navigator 时 extraData 还没有设置上的情况,想问下 extraData 的设置时机?

      2018-06-12
      回复
    • 陌路尽微凉
      陌路尽微凉
      2018-06-12回复Special

      只有在使用navigator组件的时候才会出现,而且extraData在判断设备能够使用navigator组件后就立即设置的

      2018-06-12
      回复
    • 陌路尽微凉
      陌路尽微凉
      2018-06-12回复Special

      wx.navigateToMiniProgram这个api多久后会失效报错啊?废弃是代表以后不能使用吗?


      2018-06-12
      回复
    查看更多(1)
  • 王凤霞
    王凤霞
    2018-06-13

    请问这个解决了嘛,我也在弄这块,方便指导我一下嘛

    2018-06-13
    有用
    回复 3
    • 陌路尽微凉
      陌路尽微凉
      2018-06-13

      解决了,搞个联系方式,相互学习

      2018-06-13
      回复
    • 王凤霞
      王凤霞
      2018-06-13

      我加你微信号?方便提供一下嘛?

      2018-06-13
      回复
    •      
           
      2019-08-13回复陌路尽微凉
      你是怎么解决的。我这边真机测试可以拿到参数。上线后无法获取。。开发版也获取不了。
      2019-08-13
      回复
登录 后发表内容