收藏
回答

新手求助:数据定义:引用数据格式错误?

我定义了一个类似对象的数据如下所示,想修改image的值,报错。请问我该怎么调用这个变量呢?

尝试过image_target['image']和image_target[image],均失败。谢谢~

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • brave
    brave
    2021-02-19
    this.setData({
      "image_target.image": 11111
    })
    
    2021-02-19
    有用 2
    回复 4
    • 人生没有太晚
      人生没有太晚
      2021-02-19
      您好,感谢您的回答。目前报出了一个新的bug,显示image_template未定义。这是怎么回事儿呢?我定义了这个变量呀
      2021-02-19
      回复
    • 人生没有太晚
      人生没有太晚
      2021-02-19
      哦哦,我明白怎么回事儿了。这个bug是后面的代码报的错
      2021-02-19
      回复
    • brave
      brave
      2021-02-19回复人生没有太晚
      截图一下135行那附近咋写的  是this.data.image_template  引用的吗
      2021-02-19
      回复
    • 人生没有太晚
      人生没有太晚
      2021-02-19回复brave
      这是报错的代码。151,152行引用image_template要加一个this.data
      2021-02-19
      回复
  • 老张
    老张
    2021-02-19

    谢邀。

    this.setData({
    ['image_target.image']:11111
    })
    
    2021-02-19
    有用 1
    回复 3
    • 人生没有太晚
      人生没有太晚
      2021-02-19
      请问,为什么是这样的格式呢? 有相关的参考文档推荐吗?  起初我以为是字典,后来以为是对象,发现两种调用方式都不对
      2021-02-19
      回复
    • 老张
      老张
      2021-02-19回复人生没有太晚
      这就是JS的基本知识。
      2021-02-19
      回复
    • 人生没有太晚
      人生没有太晚
      2021-02-19
      哦哦,这么回事儿。我明白啦,谢谢
      2021-02-19
      回复
  • 人生没有太晚
    人生没有太晚
    2021-02-19

    您好,谢谢您的回答。目前报了一个新的错误,iamge_template未定义。可是我已经定义了这个变量呀?

    2021-02-19
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签