收藏
回答

minium input框成功输入值后仍无法提交?

请问input框如何输入值,我使用了很多方法,都无法提交。

使用trigger后value的值都已改变,但是仍无法提交。

值得注意的是当手动点击输入框获取焦点后再提交就能成功

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 积木魔方h0hg
    积木魔方h0hg
    2022-05-09

    可参考示例:

    element.input("your value") //input框输入value

    element.trigger("confirm", {value: "your value"}) //触发按键操作

    2022-05-09
    有用
    回复 16
    • GodTaoᯤ⁵ᴳ
      GodTaoᯤ⁵ᴳ
      2022-05-10
      感谢您的回复,但是我尝试您提供的方法还是不行。
      这里需要注意的是,此输入框不需要出发按键操作,且此输入框限制了只能输入数字.
      期待您的回复!
      2022-05-10
      回复
    • 积木魔方h0hg
      积木魔方h0hg
      2022-05-10回复GodTaoᯤ⁵ᴳ
      如果不需要触发按键操作,可直接写这一步即可,会键入输入的value
      element.input("your value") //input框输入value


      如果还是不行,请提供代码片段看看
      2022-05-10
      回复
    • GodTaoᯤ⁵ᴳ
      GodTaoᯤ⁵ᴳ
      2022-05-10回复积木魔方h0hg
      感谢您的回复,还是不行,这是页面代码
      # varifyPhone.ts文件
      Page({
          data:{
              phone:''
          },
          // 验证手机号
          verifyPhone(e:any){
              this.setData({
                  phone:e.detail.value
              })
              this.isRightPhone()
          },
          isRightPhone(){
              let reg = new RegExp(phonePattern)
              if(!reg.test(this.data.phone)){
                  Toast("请输入正确的手机号")
                  return false
              }
              return true
          },
          // 下一步
          async next(){
              if(!this.isRightPhone()){
                  return
              }
              try{
                  const result:any = await verifyPhoneApi(Number(this.data.phone))
                  if(result.data.code == 0){
                      Dialog.confirm({
                          title: '提示',
                          message: '该手机号已存在,是否跳转农户详情页?',
                        })
                          .then(async () => {
                              console.log(result.data.data);
                              let obj = {
                                  phone:Number(this.data.phone),
                                  farmerId:result.data.data.id
                              }
                              bindingFarmer(obj).then(()=>{
                                  wx.navigateTo({
                                      url:`/pages/farmer/farmerDetail/farmerDetail?farmerId=${result.data.data.id}&type=1`
                                  })
                              })
                          })
                          .catch(() => {
                            // on cancel
                          });
                  }
              }catch(err){
                  console.log(err);
                  if(err == 2){
                      // 先置空farmerInfo
                      getApp().globalData.farmerInfo = {}
                      wx.navigateTo({
                          url:"/pages/addFarmer/information/information"
                      })
                      getApp().globalData.farmerInfo.phoneNumber = this.data.phone
                  }
              }
          }
      })


      # varifyPhone.wxml 文件
      <view class="from">
          <van-field
              value="{{ phone }}"
              label="手机号"
              placeholder="请输入手机号"
              border="{{ false }}"
              required
              type="number"
              title-width="4em"
              bind:blur="verifyPhone"
              maxlength="11"
          />
      </view>
      <view class="tips t1">
          手机号为农户的唯一标识,
      </view>
      <view class="tips">
      将用于验证该农户信息是否已存在。
      </view>
      <view class="bottom-single-btn">
          <button class="btn" bindtap="next">下一步</button>
      </view>
      <van-toast id="van-toast" />
      <van-dialog id="van-dialog" />
      2022-05-10
      回复
    • GodTaoᯤ⁵ᴳ
      GodTaoᯤ⁵ᴳ
      2022-05-10回复积木魔方h0hg
      2022-05-10
      回复
    • 积木魔方h0hg
      积木魔方h0hg
      2022-05-10回复GodTaoᯤ⁵ᴳ
      这个元素定位到了吗
      2022-05-10
      回复
    查看更多(11)
  • ******
    ******
    2022-06-24

    如果我猜的没错,现在还不支持,文档也没有相关方法,只有nativa里有input

    2022-06-24
    有用
    回复
登录 后发表内容