收藏
回答

微信刷卡支付,然后撤销订单

请问 发起刷卡支付后,调用撤销接口,现在查到该订单的状态为 revoked, 我如何知道该订单是不是支付成功后撤销再退款,还是支付失败直接撤销 ?

最后一次编辑于  2019-01-23
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2019-12-02

    能否这样理解,CLOSED到时间由微信后台关闭订单;而REVOKED是主动调用撤销而产生的状态

    2019-12-02
    有用
    回复
  • Ti
    Ti
    2019-01-23

    以上这种情况,订单关闭后,状态是什么 revoked 还是closed 还是?


    2019-01-23
    有用
    回复 3
    • 波
      2019-01-23

      您好,revoked,详情请仔细阅读这篇文档:https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/micropay.php?chapter=9_11&index=3

      2019-01-23
      回复
    • Ti
      Ti
      2019-01-23回复

      你好,我仔细阅读了,就是还有一点不清楚的地方。就是如果查到revoked 状态,我能否知道它是从 success 状态,还是 payerror 状态转化过来的?

      2019-01-23
      回复
    • 波
      2019-01-23回复Ti

      您好,支付交易返回失败或支付系统超时,调用该接口撤销交易。如果此订单用户支付失败,微信支付系统会将此订单关闭(CLOSED—已关闭);如果用户支付成功,微信支付系统会将此订单资金退还给用户(REVOKED—已撤销(付款码支付))。

      2019-01-23
      回复
登录 后发表内容