收藏
回答

小程序stroage的有效时间是多久

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.setStroage 客户端 iOS 6.0.0 1.0.0

通过wx.setStorageSync()设置的缓存有效期是多久,不调用清除api的情况下,什么情况下会被清除?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 范笑春
    范笑春
    2018-06-03

    用户有没有地方可以禁掉 缓存(storagesync)

    2018-06-03
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2018-05-16

    会长期保存,但是具体的时间是不做保证的,编写程序时需要考虑到这一情况。

    2018-05-16
    有用
    回复 1
    • 小徐发奋要涂墙
      小徐发奋要涂墙
      2019-03-13

       

      wx.setStorage(Object object)

      将数据存储在本地缓存中指定的 key 中。会覆盖掉原来该 key 对应的内容。数据存储生命周期跟小程序本身一致,即除用户主动删除或超过一定时间被自动清理,否则数据都一直可用。单个 key 允许存储的最大数据长度为 1MB,所有数据存储上限为 10MB。

      ——————这是gua官方的API,为啥和实际情况不一样呢

      2019-03-13
      回复
  • 白山的天很蓝
    白山的天很蓝
    2018-05-16

    如果不调用remove或者是clear应该是永久存在,但是小程序缓存不能超过10MB,可以试试自己写一个过期时间啊。

    2018-05-16
    有用
    回复
登录 后发表内容